Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin, Welche Bey denen Göttinnen Ceres, Diana und Pomona viele Jahre gedienet, Hinterlassene Und bißhero, bey unterschiedlichen der Löbl. Koch-Kunst beflissenen Frauen zu Nürnberg, zerstreuet und in grosser Geheim gehalten gewesene Gemerck-Zettul
- Titel
- Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin, Welche Bey denen Göttinnen Ceres, Diana und Pomona viele Jahre gedienet, Hinterlassene Und bißhero, bey unterschiedlichen der Löbl. Koch-Kunst beflissenen Frauen zu Nürnberg, zerstreuet und in grosser Geheim gehalten gewesene Gemerck-Zettul
- Untertitel
- Woraus zu erlernen, Wie man bey zwey tausenderley sowohl gemeine, als rare Speisen wohlgeschmack und leckerhafft, nach eines jeden Belieben, zubereiten und kochen; auch zu welcher Zeit man alle Zugehörungen einkauffen, und bemeldete Speisen auftragen solle; Mit unermüdeten Fleiß zusammen gesammlet
- Verleger
- Adelbulner
- Endter
- Erscheinungsort
- Nürnberg
- Erscheinungsdatum
- 1712
- Umfang
- [8] Bl., 1127 S., [32] Bl.
- Sprache
- Deutsch
- Signatur
- Technol.B.106
- Vorlage
- SLUB Dresden
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id3601023874
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id360102387
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-360102387
- VD18-Nummer
- VD18 10359222
- SLUB-Katalog (PPN)
- 360102387
- Sammlungen
- Drucke des 18. Jahrhunderts
- Projekt: Verzeichnis der im deutschen Sprachraum erschienenen Drucke des 18. Jahrhunderts (VD18)
- Bemerkung
- Pag.-Fehler: nach S. 816 folgt 819; nach S. 826 springt Zählung zurück zu S. 825; S. 1064 falsch mit "1048" beziffert
- Ausgabe
- Auch nun bey dieser dritten Auflag vermehrt, nicht nur mit einem Anhang verschiedener neuer Gemerck-Zettul ...
- Strukturtyp
- Monographie
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- MonographieDer aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin, ... -
- EinbandEinband -
- KapitelVollständig-Neuvermehrtes Nürnbergisches Koch-Buch -
- TitelblattTitelblatt -
- KapitelVor-Ansprach -
- InhaltsverzeichnisInhaltsverzeichnis -
- KapitelErster Theil, In sich haltend folgende Suppen 1
- KapitelAnderer Theil, In sich haltend nach-beschriebene Muse und Breye 51
- KapitelDritter Theil, Lehrend die Zubereitung nachbenannter Fische, ... 109
- KapitelVierdter Theil, Bestehend aus einer gründlichen Anweisung ... 231
- KapitelFünffter Theil, Handlend von mancherley Gebratens 286
- KapitelSechster Theil, Vorstellend unterschiedliche Brühen über das ... 339
- KapitelSiebender Theil, Zeigend die Zubereitung mancherley Essige, ... 377
- KapitelAchter Theil, Weisend die Zubereitung der also genannten ... 429
- KapitelNeundter Theil, begreiffend das gesotten und gedämpffte Geflüg, ... 487
- KapitelZehender Theil, Entwerffend die Zubereitung derer so genannten ... 561
- KapitelEilffter Theil, Erzehlend vielerley zuzurichtende Speisen von ... 681
- KapitelZwölffter Theil, Beschreibend unterschiedliche gefüllt- und ... 709
- KapitelDreyzehender Theil, An den Tag legend allerley Gebachenes 731
- KapitelVierzehender Theil, Entdeckend die Zubereitung annehmlicher ... 831
- KapitelFunffzehender Theil, Entdeckend die Conservirt- und eingemachte ... 869
- KapitelSechzehender Theil, Vorbildend mancherley Dorten 895
- KapitelSiebenzehender Theil, Von Zucker- und Quitten-Werck 937
- KapitelHöchst-nützliche Zugab 1023
- RegisterErster Blatweiser Oder Register, über die in Kooch-Buch ... -
- RegisterZweyter Blatweiser, oder Register, über die in diesem Koch-Buch ... -
- RegisterDritter Blatweiser, oder Haupt-Register, über das gantze ... -
- EinbandEinband -
-
-
- Ansicht nach links drehen Ansicht nach rechts drehen Drehung zurücksetzen
- Ansicht vergrößern Ansicht verkleinern Vollansicht