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Ottendorfer Zeitung : 17.01.1904
- Erscheinungsdatum
- 1904-01-17
- Sprache
- Deutsch
- Vorlage
- SLUB Dresden
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id1811457398-190401177
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id1811457398-19040117
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-1811457398-19040117
- Sammlungen
- Zeitungen
- LDP: Zeitungen
- Saxonica
- Strukturtyp
- Ausgabe
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- ZeitungOttendorfer Zeitung
- Jahr1904
- Monat1904-01
- Tag1904-01-17
- Monat1904-01
- Jahr1904
- Titel
- Ottendorfer Zeitung : 17.01.1904
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SasOo/ LAM Heute Sonntag ! Zm s 8 H- I I -4^ ! 4 Hierzu ladet freundlichst ein Robert Lehnert. Aas/Lo/ «Aksas/KFSK. Heute Sonntag 8lÄiL>)68tztLttz LaHmuM Heute Sonntag starkbesehte Aatlmusik »ozu ergebenst einladet Milkelni 6anta. wozu ergebenst einladet A. Lauswald. Gasthof M Cunnersdorf. Zu meinem Sonntag, den 24. Januar stattfindenden Matwurk - Schmaus lade freundlichst ein , Schars Vorwerk. ^Ue Reparaturen an ökon prompt und bülix. Untier- unä krohelruedeln stehen auf Wunsch franko zu Diensten. Spielkarten WMMMMMMMMHMMMMMMMsMiEMMM MMMWWM^WWWWMMMWWWWK Bäckerei und Konditorei in Ottendorf, Kismarckstrakse, eröffnet habe. Durch langjährige Tätigkeit in den größten Feinbäckereien Dresdens bin ich in den Stand gesetzt, den verwöhntesten Ansprüchen gerecht zu werden und kommen in meinem Geschäft nur erste Qualitäten von Mehl, hochfeine Natur butter, sowie die besten Materialien zur Verwendung. Alle in mein Fach einschlagende Backwaren und Aonditoreierzsugnisss werden auch prompt ins Haus geliefert. Besonders aufmerksam sei auf mein hochfeines Dessert- und Teegebäck, sowie auf meine Spezialitäten „Emser Zwieback" und „Fürstenkuchen" gemacht. Um geneigten Zuspruch bittet ergebenst Wilhelm Geitzler. Auf Brot und Semmelware gebe ich 3 Prozent Rabatt. Geschäfts-Eröffnung! hierdurch erlaube ich mir, der hochgeehrten Einwohnerschaft von Vtten- dorf, Groß- und Alein-Vkrilla, Bioritzdorf und umliegenden Ortschaften bekannt zu geben, daß ich heute meine Wirtschaftsofen mit eisernem lMerknsten, IMkener nnK und ^nssereMnäer. MU" Linierire Ölen "WU mit Wasserpfanne. Eiserne Regulieröfen, irische und amerikanische Dauer brandöfen, Rietzner Dauer brandöfen „Britania". TU Winters Patent „Germanen". — Reichhaltiges Lager von einfachen, braunen, silberKrauen und marmorierten Oken in allen Größen. sowie k6M8ltz Rajoi ikL-Öktzn und ILsmin«. von (xU8ckv HvlklliaNN, Radebergerstraße Wsd. IkttilebrirK Radebergerftraße Wb. empfiehlt sich zum Ketten und Umsetzen aller Öken und Lovb- masebinen, sowie zur ^nskübrnnK kür VVanübelileicluntzen, öäüer usrv. ustv. Ausführung § äm e(A/eKa/'Fs//sK t», X«»- »«U ilnrkrrttton!, L« N«8OZ»Ä«r8 NrNiK«» l0rsi8«n, ii»«N v o r N 0 r 1 K « m ILostvn- in reichhaltigster Auswahl empfiehlt die vir aber liebe V-cvixüeit nncü. Ottenüork, den 15. Januar 1904. hlsnrrrAttrr l^lugs, LcüuÜMaclrermstr. nebst Uinllern. Orts^eistlieben kür die tröstenden Morte am Grabe. Vntscülakene rukerr rvir ein „Rube sankt" in ciie veimAebebrk vorn Grabe unserer teuren entsebiakenen Gattin und iVlutter, der Brau ülm kmiüs silüge geb. Irentrsed drängt es uns, bieräurcb allen denen unsern Srei Lli«Ii8leis aus2uspreelren, rvelelre ibre Liebe und Teilnabine bei diesem seüruerr.- lielren Trauerkalle bewiesen baben. Vieser vanb gilt besonders den Zpendern des berrlicben Llnmen- sclrmuclcs, den Trägern des Larges und der?ab1reiclren Grabbegleitung, Herrn Kantor Grorgi kür dis erbebenden Grabgesänge und dem Herrn Gasthof MN „Teichhansü Zu meinen Normsrstax, den 21. Januar stattfindenden lade alle meine werten Gäste und Gönner freundlichst ein Lermann Hausdorf. Z Dank. z Allen Denen, welche uns bei dem anr Donnerstag abend betroffenen k' 'n Brandunglück hilfreich zur Seite ge- standen, sowie der hiesigen Freiwilligen A >D Feuerwehr für ihr schnelles Eingreifen sagen wir unsern L Z besten Sank, k H Lrnft Menzel. § freiw. Feuerwehr. Vivn«t»K, Ä«ir IS. Laniiar N«VA«N 8vnntr«8 von 12 Uhr an Wilb. Gelsslki'K Lävbsroiu. Routlitorei Bismarckstraße. Lasthol z. Leichhaus. Dienstag, den 19. .lamrac 8«l»l«vllt I. per 1. April zu vermieten. M. Rüllmci', Radeburperstr. 89 0. käckerklirlin^. Sohn achtbarer Eltern, welcher Lust hat Bäcker und Konditor zu lernen, kann unter günstigen Bedingungen in die L>hre treten bei Milbtzlm Geisler, Bäckerei und Konditorei, Bismarckstroße. Lanr-ünterriÄt für einzelne ^rsonen jederzeit, auch Sonntag«. Alle ibmMnjk in 3 Stunden, Waljer und Mu lliuder in 1 Stunde unter Garantie. Privat-Inltitut 0resclen-R„ Matecnistr. 1 Hugo ÜLltLsl- u. krau. Auch für ältere Personen ungeniert 8W8M-KA'Kti in reichhaltigster Auswahl empfiehlt zu billigsten Preisen die Buchhandlung, Kirchennachrichlen für Ottendorf-Okrilla. Sonntag, deu 17. Januar. Vormittags 9 Uhr Predigtgottesdienst. Nachmittags Trauung. — Krrchennachrichten Für Gedingen und Grossdittmannsdorf. Medingen: Sonntag, den 17. Januar. Vormittags 9 Uhr Predigt. Großdittmannsdorf: Sonntag, den 17. Januar. Mittags 1 Uhr Predigt. S m lachwietz-Prei fr auf dem Viehhofe zu Dresden am 14. Januar 1904- Zum Auftrieb waren gekommen : 2 Achsen, IO Kalben und Kühe, 2 Bullen, 1141 Kälber 30 Schafe und 1617 Schweine, zusammen 2802 Schlachtstücke. Es erzielten für je 50 Kilo: Ochsen Lebendgewicht 35—42 Mk., Schlachtgewicht 50—74 Mk., Kalben und Kühe Lebendgewicht 28—39 Mk., Schlacht, gewicht 50—67 Mk., Bullen Lebendgewicht 29—39 Mk., Schlachtgewicht 55—70 Mk., Kälber Lebendgewicht 42 -50 Mk-, Schlacht gewicht 64—74 Mk., Schafe Lebendgewicht 37—40 Mk., Schafe Schlachtgewicht 68 bis 75 Mk-, Schweine Lebendgewicht 34—41 Mk., Schlachtgewicht 46—54 Mk- pr v d uktrnprei se. Dresden. 15. Januar. Stimmung: Ruhig. Weizen, pro 1000 LZ netto: Weißer, neuer, 156—164, brauner, neuer, 76—78 151 bis 155, russischer, rot,'175—182, amerikanischer Spring — — —, do Kansas 179 bis 184, do. weißer — — —. Roggen, pro 1000 KZ netto: sächsischer, alter, 74—76 KZ, 126 — 128 do neuer, 72—73 KZ, 126—128, preußischer 136—139, russischer 137—141. Gerste, prü 1000 k§. netto: sächsische 142—152, schle; fische und posener 150 -155, böhmische und mährische 155—175, Futtergerste 115—130. Hafer, pro 1000 k^ netto: inländischer, alter, 136—140 do. neuer, 121-126, russischer, neuer 126—132. Mais, pro 1000 KZ netto : Cinquantme 138—143, rumänischer grobkörnig,, 136—140 ungarischer Gelbzahn — — — Wicken pro 1000 K§ netto, 140—150. Buch weizen, pro 1000 netto: inländischer upd fremder 140—148. Oelsaaten, pro KlOOKZ netto: Winterraps, sächsischer, trocken, 190 bis 200, do. feucht 168—178 Leinsaat, pr» 1000 kß netto: feinste, besatzfreie 215—220, feine 200—215, mittlere 190 -200, -Laplata, 180—190, Bombay 200—210. Rüfiöl, pro 100 netto mit Faß, raffinirtes 51. Raps kuchen, pro 100 KZ, lau e 10,50, runde 11,00. Leinkuchen, pro 100 1. 45,50, 2. 14,50. Malz, pro 100 netto- ohne Sack 25—29. Futtermehl 12,40—12,60 Weizenkleie, pro 100 KZ netto ohne Sack, grobe 9,00—9,20, feine 8,80—9,00. Roggen kleie, pro 100 k^ net 0 ohne Sack 9,80—10,00. (Feinste Ware über Notiz.) Die für Artikel pro 100 KZ notirten Preise verstehen sich für Geschäfte unter 5000 KZ. Alle anderen Notirungen, einschließlich der Notiz für Malz, gelten für Geschäfte von mindestens 10000 k§. Auf dem Markte: Kartoffeln (50 Kilo) 2,60-2.80. Butter (Kilo) 2,90 -3,00. Heu (50 Kilo) 3,00-3,30 Stroh (Schock) 24-27.
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