Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin, Welche by denen Göttinnen Ceres, Diana und Pomona viel Jahre gedienet, Hinterlassene und bißhero, bey unterschiedlichen der Löbl. Koch-Kunst beflissenen Frauen zu Nürnberg zerstreuet und in grosser Geheim gehalten gewesene Gemerck-Zettul
- Titel
- Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin, Welche by denen Göttinnen Ceres, Diana und Pomona viel Jahre gedienet, Hinterlassene und bißhero, bey unterschiedlichen der Löbl. Koch-Kunst beflissenen Frauen zu Nürnberg zerstreuet und in grosser Geheim gehalten gewesene Gemerck-Zettul
- Untertitel
- Woraus zu erlernen, Wie man über anderthalb Tausend, so wol gemeine als rare Speisen ... zu zubereiten und zu kochen , auch zu welcher Zeit man alle Zugehörungen einkauffen, und bemeldte Speisen auftragen solle
- Autor
- Endter, Susanna Maria
- Verleger
- Endter
- Erscheinungsort
- Nürnberg
- Erscheinungsdatum
- 1691
- Umfang
- [8] Bl., 1018 S., [32] Bl., [2] gef. Bl.
- Sprache
- German
- Signatur
- Technol.B.104
- Vorlage
- SLUB Dresden
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id27697901X0
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id27697901X
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-27697901X
- SLUB-Katalog (PPN)
- 27697901X
- Sammlungen
- Drucke des 17. Jahrhunderts
- Technikgeschichte
- Quellen zur Technikgeschichte 16./17. Jh.
- Strukturtyp
- Monographie
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
- Titel
- Sechster Theil / Vorstellend unterschiedliche Brühen über das Gebratens.
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Strukturtyp
- Kapitel
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
- Titel
- 1. Eine Brüh von Sardelln über einen Schlegel. - 65. Eine Brüh über Pristilln oder gebeitzte Schlegel.
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Strukturtyp
- Kapitel
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- MonographieDer aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin, ... -
- EinbandEinband -
- TitelblattTitelblatt -
- SonstigesErklärung deß Kupffer=Titel=Blats. -
- KupfertitelKupfertitel -
- TitelblattTitelblatt -
- VorwortVor=Ansprach. -
- InhaltsverzeichnisKurtzer Entwurff deß gantzen Wercks. -
- KapitelErster Theil / In sich haltend folgende Suppen. 1
- KapitelAnderer Theil / In sich haltend nach=beschriebene Muse und Breye. 47
- KapitelDritter Theil / Lehrend die Zubereitung nachbenannter Fische / ... 97
- KapitelVierdter Theil / Bestehend aus einer gründlichen Anweisung ... 197
- KapitelFünffter Theil / Handlend von mancherley Gebratens. 247
- KapitelSechster Theil / Vorstellend unterschiedliche Brühen über das ... 291
- KapitelSiebender Theil / Zeigend die Zubereitung mancherley Essige / ... 323
- KapitelAchter Theil / Weisend die Zubereitung der also genannten ... 369
- KapitelNeundter Theil / begreiffend das gesotten= und gedämpffte Geflüg ... 417
- KapitelZehender Theil / Entwerffend die Zubereitung derer so genannten ... 485
- KapitelEilffter Theil / Erzehlend vielerley zu zurichtende Speisen von ... 593
- KapitelZwölffter Theil / Beschreibend unterschiedliche gefüllt= und ... 619
- KapitelDreyzehender Theil / An den Tag legend allerley Gebachenes. 639
- KapitelVierzehnder Theil / Entdeckend die Zubereitung annehmlicher ... 729
- KapitelFunffzehender Theil / Entdeckend die Conserviert= und ... -
- KapitelSechzehender Theil / Vorbildend mancherley Dorten. 789
- KapitelSiebenzehender Theil / Von Zucker= und Quitten=Werck. 825
- AnhangAnhang / Bestehend Theils in unterschiedlichen noch nicht ... 905
- AnhangHöchst=nützliche Zugab / -
- RegisterRegister -
- ErrataDie Eingeschlichenen Fehler belieben die Günstige Leserinnen ... -