Leipziger Tageblatt und Anzeiger : 02.04.1893
- Erscheinungsdatum
- 1893-04-02
- Sprache
- German
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id453042023-189304024
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id453042023-18930402
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-453042023-18930402
- Sammlungen
- LDP: Zeitungen
- Strukturtyp
- Ausgabe
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- ZeitungLeipziger Tageblatt und Anzeiger
- Jahr1893
- Monat1893-04
- Tag1893-04-02
- Monat1893-04
- Jahr1893
-
-
-
2328
-
2329
-
2330
-
2331
-
2332
-
2333
-
2334
-
2335
-
2336
-
2337
-
2338
-
2339
-
2340
-
2341
-
2342
-
2343
-
2344
-
2345
-
2346
-
2347
-
2348
-
2349
-
2350
-
2351
-
2352
-
2353
-
2354
-
-
-
-
- Titel
- Leipziger Tageblatt und Anzeiger : 02.04.1893
- Autor
- Links
-
Downloads
- Download single page (JPG)
-
Fulltext page (XML)
-k 2350 Vfvin-Kvslaui'anl Lksinmsnn L Lvkükvi* 81r. LT. LSL, I'ii. Hollmulfs ^ii^ki ». kern»pe«ek«r I, 284. RpLlx. v^tzunes«, viiier« rniä ÄupeiA 8of«tt. VorLüLUodo ^Ldlv äAötv von 12 dis 4 vdr. HV«In« v«>, 4 4 »r«n,n «L v»., I4»„i«I. 8»«8». »«ril«r«r»i»»«ii. krlsodsr Swwo«r. Uvkt« Svstllcktzrütvu-Snppe kvrnoprvoker l, 284. SLsvvrr-VILr»»vr-SLU8. Vorzügliche Küche, grotzrr MittagStisch, Supp», ' „ im Abonnement SO /C, nach Au-wahl. Nrtchhaitigr Abendspeisrkarte. Prachtoollrr Saal mit Nrdcnraumr» sür Hochzeiten, Diner-, Souper-, sowie siir Festlichkeiten aller Art. Vier Asphaitkegrl- dahnen. Hochachtungsvoll Louis Vrnss. vA»' RkKaurailt Lophirnbad. A'/" Lade alle meine werihen Gönner u. Freund« Löslichst zum Besuche meine- Restaurant« »nd neu restaurirten Garten- ergebenst ein. Bayerisch, Laster, Weißbier u. Gose dochiein. Küche vorzüglich bei billigen Preljen, Luppe. Port. 7» ^ n. Luppe '/> Port. 5V yochachtend ». Ila^-e. KkSmirans L ssM, SMsffsU empfiehlt seine sreundl. Loralitäten. Vorzügliche» MittagStisch 55 Nrickihaltige Stammkarte. —ttag . Plchorrdräu. U«lk. Nürnberg, ff. Croftttzer. . ge Früh Lpeckkuche». RrßMtlil Nmi»sbmml. Angenehmer Familienaufenthalt, schöne geräumige rauchfreie Localitäten. Während der Festtage Bormitta^s reichhaltig gewählte Ttanirnfrühstürkskarte. Borzügl. guten Mittaljstisch in V, u. ^ Portionen. Abends verschiedene Stammgerichte. Hochfeine viere und Weine. Hochachtungsvoll ^4.» H41ncH«r-, » « » 21 n ui 8t«rvl»vi». " kvslsirnanl I,. 81olLS Kathartnenstrahe Nr. 27 AnMmilr voll echt Vilstnn Kirr Biirlierlich Brauhaus, L Glas 20 Psg. x X X X X X X X X xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Prager ö Biertmmel. i4u»n» I,»mlt «1«r I1r»iivr«l ILl«li»»Oro»ttt». Heute früh Lpeckkuche» und I4nzx«iit a», Abends III»«Utirrtlv-8iippv, außerdem gewählte Mittags- und Abend-Lpcisekarte. fs. Croftttzer Vager und echt Bayerisch empfiehlt < »rt Mvrmnm. OsffH »slnapol, H»tl»»riiien8tr»88e iN«. IO, R empfiehlt zu Feiertagen den hochfeine Biere. ff. Gose von Nickau, Berliner Moera: gemüthlicher Aufenthalt bei musikalischem Fretronrert ladet hochachtung-voll O. ^elt>». rliner Wrttze. vorz. IdwIIi,'» Lulmbuvlior UriIII 8 Mer hochfein. 16 Flaschen meine- ürztl. emps. Exvort-Biere-3 frei Hau». WW» >> >» WM' chnanetiiinlt «I«» "WM werlbi-su, ^ ^ T8am»n8lr«8Ii»e I«. sowie de- Echten Vtebotschaner vödmisch. r. ch. VIr4«I»'» llr»ii«r«t-chii»»vlr»rilt, PeterSftetnweg IS. Inh. r. Loel,. vtLdllssowont «rston Annsos. von 12—S Uhr grotzer MtttagSttsch in V, und Portionen. Heute Schnitzel oder Zunge m. Allerlei. Lulmvuedsr S1«rs2i»1»s, »WM» 15 Satharinenftrafte 15. MW» Hochfeine« Export-Vier »on Landler, vulmdach. Strotze Lpetsekarte. Krüh und AdendS Stamm zu dilltgen Preisen. 6. killrnor. »vstLurallt Mlävvr Kramerftratze 3 empfiehlt seinen »orrkgltchen MtttagSttsch, sowie kleine vlner, 4 Port. 125 Pf. Krebssuppe, Lachs niit Butter, Osterlamm mit Eompot. Dessert. 15« P,. Krebssuppe, Ragout Kn, Schlei» mit Butter, Reddraten, Dessert. Gleichzeitig »mpfeble ich mein» gut gepflegten der 1. «clienbrauerei, Nürnberger von 4. v. Ke in '/, Litergiäscrn s «r. Krebssuppe, Roastbeef mit Maccaroni, Lach- mit Remoulade, junge« Hubu, Lomvot, Salat, Prinz Pückler, Defiert. Bier», ol» echt Pilsener au- kelk und Crostttzrr Lagerbier Täglich frisch Mnwovlo. Lliloriiil«. Heute Mittagssveisekarte: Vchsenschwant-Luppe u. Bonilonsuppe, trr «. Karl Lnntnr-Vrsdchen. Darbutt «tt vuttrr «. Kartoffel«. Lntre-eüt« Sorckeouloln« Saue« «tt vrodkartoffrln, kogoSt üu, Kalbsrotelettr« mit LtongensPargel. verschteden» Gemüse «tt pommerschrr Gansrdrnst, Nenntdtrrkrule, fron». Poulorde. Tonchot oder Lalat. vanille. Et«, vnttrr «tt Käse. Supp». Lützspetse oder Butter mit Käse 1 ^ AdendS reichhaltige 8t»«irr»Io»r»*. Dü. SebmIS». XlvolLl-IUIwol, »ncher von Lsiedei. «ocktnrtle-Lnppe Atrolatftr. 5. »invsiehlt seinen vor »iigliche» MittagStisch in und ', Portionen. Prei-aetrönte Bier» von Itledeek 4 <»., sowie echte- «nim- «. Leuker. Heute Abend 8t»niin: Aehrückrn. Kaldskops e» tortu«. kfteria««. vvIwdLedor Io ooerkonoter Ollte. tt. dipeekltnelieo. 8. Iloiel. Alte Mrs empfiehlt seine schön gelegenen Localitäten zur gefälligen Benutzung 1. Feiertag, L. Feiertag. It»pc«»iit An. 8z»««leltiivlie», II»X«»irt 8l»»nki>oi»«»rne1, t 8«I»iiltn«l, l Ikteielerniirise, 8«I>ii,It«» tr» Ltrachtvl», I»»t«;rl»r»i»ii, »ilvtkriie», dtdcrse anvrre Lpeisen zu Billige« Preise«. Vvr^t»»o-I.»nerl»ter i KV I>»»el»«»rr-irrüri / RR« Börsen-Restaurant Neue Börse. An den Feiertagen früh 10—1 Uhr SerLvrvchtsovss SiiSsh. "W> Tafielbe bietet überreiche Auswahl von kalten Speisen und ist Lecorativ äußerst sehen-, werth. Man zahlt üO ^ und wählt nach Belieben. Dazu echt dänischer Aquavit (extra IO Außerdem reichhaltige Frühslückskarte. Specialitiit: Frische Austern, Hummer und la Astrachaner Caviar. Für die Feiertage liefert die Küche Alle-, wa- di« Saison und Couserve bietet, von den eiuscichsien bis verwöhntesten Ansprüchen. 'I'abls ä'tiüts L part von 12—3 Uhr ä. Couvert 2 Mark. r. 8. Eonbcrt« z« höheren Preisen «erden sofort serdtrt «nd Plätze aus vrstrllung rrserdtrt. Menu zum 1. Feiertag: ILttiilnl»» - hjopx»?, «oter-Kltvr ch I» >»re»rON^»Ie, II«»i«II« Ir«, <ZrttnQ It«I»nei» ui»«1 »«uv IL»rt«S^I», K4»ri»t«» t»I«o« »»II ttutter, ««OllHIer Ii»p«un, 4«u»pot »»«1 8»I«t, Lin Lttrnt »»«»«lolvr. Mittags-Lpeisekarte zum 1. Feiertag: Luppen. Könlgin-Suppe Früdling^uppe Lval-turNs-Loup Vorspeisen. Rinderbrust mit Robert-Sauce . . Roastbeef engl, mit Madeira-Sauce FricassS« von Kapaun mit Flcurou- Roulade von Kapaun mit KrebS«§auce Haiiimel-Cotelclte L l'itaUeoos. Schinken in Burgunder ... Krabben in Käsich. k>0/^, Austern-Ragout Gemüse mit Urtlagr. Gesp. Kalb-silet mit Blumenkohl . . Ger. Rhcinlachs mit Siangenspargcl. Pökelzunge mit grünen Bohnen . . Backbändcl mit Schoten Morcheln und Petersilie Champignons i» Kästchen .... Ged. Austern mit Sauerkraut . . . »ischk. Gebtrg-forell« 75 bis >M- Speisen ohne ff. Viere von Aiebeck 4 vo.. Dhomasbrän. München, v. Dncher scheS, Siürnderg. Weine von de» kleinsten bba edelste» Gewächse». Lpeetalität: Aldegunder (Mosel» in V, und '. Liter. Chianti van Proeaeri in Ftoren» in '/„ '/, und '/« Lriginalfläschche«. Bedienung prompt und exaet. Hochachlend Plu»t»v Mluoli. Ls. 8 W»» «-»»«nntul,« »»«> I-Il««,« «»I»n»»»1«u. »»W änvabcr L rizi» ll«l», gegenüber dem «rystallvaiost. Empfehle für die Feiertage früh 8pvvlai«>vkvn, 8»go»1 §in, reichhaltige V>itt»g»Illsn4v, sowie Zlbends Hulkskn, VapMun, l^sudvn, oefvlll, P. 8ukn, 8ennEkivrrüvIr«n, pülrel- mnge, 8ina>»Ieni>v mit 81»ngvn»pr»'gvl. Hochfeine Mn-rnoii-vosv. l-aovi'kivi» II'l'UGGiloi'ß), IMÜnvknvn (SvallmIhpi»), Vulmk»vkvn Xf. keiokvl). S4siI4 t,oniIon. Henke ir»n«nt a». Frühschoppen. Krei-Coneert. ff. viere. Henke No Prtneetztarto ff. Lager» <M«»IlIlIII goat a», < ffeln. vfte bier von 1 nt llu, Speckkuchen. Cotekrtte« «tt Ltnngenspnrgel, Naafthees «tt erlamm re. kiebeek L Oo., Culmbacher an« der 1. Actieubrauerri und seldstabgezogene Döllnttzer AtttergutSgose. — Morgen Allerlei. Restaurant Lühschenaer Branerei, ganz in der Nähe de- Circus, Theater- und Bahnhöfe, empfiehlt guten MtttagSttsch in '/, und Portion ch»». Lardtvi-I. ganz vorzüglich gnt. SnrLstok, SchMr-ße 4. Jeden Tag grotze« Kret-Coneert von u 4 Uhr bi- Abend« 11 Uhr. k. Asniedke. Aas« vom NdoliiKao, wein- Restaurant, Prtersstr. I. Eleg. anheim. Salon«, vorz. reine Ratunveine, mäßiqePrkii». Stet« ong Unterhalt»»,. 6r8te8V!öllör6sk<; Thcalerplatz 3, «« nlte« Theater, empfiehlt zur gegraw. Saison sowie sämmtltche kalte «n» warme Getränke tu bester Lualttäl. SpeoisIM: LierpWvii. 8t»ffilell>is4IIHrÄ«ritiis. Toul» t'kall. LttÜLrtwLWI Grimm.Steinweg 2, prt. u. I.Et., dem Hauptpostamt gegenüber, empfiehlt 4'»«-«e»»t» Waffel 20.4, do.m.Schlagsabnen.Waffel25-tz. Vl»»««l««t« «. Waffel«. Schlagsahne . . . 85^, Crostitzer Lagerbier, ff. Bayrisch von Leit, -iürubcrg. Leipzig, «eichsstratze 18, empfiehlt 4 Taste 15 <, do. mit Gchlagsahu« » « L-> . Otnsvoloeet« m.Schlagjahue» » 2.', . n»tr««, n»«« . . i, . Eigene« reichhaltig»« Conditorribnti l * »Villtei-xartev. Frü^ Speckkuchen, »gouk kin. Gnte« MittagStisch. Suppe, '/, Portion 50 ^4- -4l»«»«t» 8 t»»»»» r Hochsetne viere. * Ein Buchhändler, alleinstehend, «ni. 3(»er Lahre, Wünscht bet einer giusik Da«e eveut. Wwr. gnte« bürgerliche» MittagStisch. Ges. Oft. «i» Preioa» i unter O. -1 durch die Exp. d. Bl. erb S>»rtit I» (U»»Nt»N«t. Neu angekommene Gemälde: vers^tedeue Wege von Prof. Jos. Weiser. 20 Zander mit Butter 50 Karpfen blau 20 mit Butler 50 Froschkeulen 40 75 I a Astr. Caviar 75 '/, fr. Hummer 140 1 Dutz. Austern 175 Brate» mit Kartoffeln. Salat 50 60 oder Eingemachtem. 60 l ges. Taube 90 e 60 V, Schnepfe mit Crouton- .... 250 60 Damwildrücken 60 60 Rinder-, Kalbs-, Schweinsbraten. . 50 60 Engl. Braten 60 Kapaun gesüllt 60 50 Osterlamm 50 65 Mehlspeisen. 50 Fürst Pückler 25 Windbeutel mit 65 Schlagsahne 29 Punsch-Torte 20 50 (S.nge»iachtrs. Salat. 50 75 Käse und Butter. Nachtisch. 200 Echte Ltaurnre. Getränke 10 Psg. mebr. ^WW Ul» »W 4 r»»o 1L 4. »W Corao »tt Schlagsahne 4 Taste 25 ^1. Choeolade «tt Schlagsahne 4 Taste 25 ^ Kaffee, The« 4 Taste 15 Schlagsahne 4 «la« 15 Cnlmbacher Exportdier säe Lame« sehr emvieblenswerlh 4 GlaS 25 ^ reichhaltige« Conditorri-Vnffrt empfieblt dir Londitorei von L. DUodsin UnoliL, Oatnstratze Nr. 17. Ein Lied Th. Gruft. Aus der Schnelle Pros. Otto Heyden. Saprt (Agnarell) Pros « Lntteroth. L-chta - »Demselben. Schrffripalmen (vorcklgkero) » Demselben. Malaga, »on der Maurischen vurg n»g, - E. T. Lomptou. vier Anfichte« bau Venedig R. Larlosorte. Außerdem bleibt au-gestellt: Der Schwester Fürbitte von (Ärl 8okv. S-Iiililss-Mkrdksiliilk der IIMk-liWii KkstWst, Pl«Heerdev«ret» Ottr L«tp»t>x. Di» AnSftellung der Schülerarbeiten findet Sonntag, den 2. April. Montag, den 3. und Dienstag, den 4. April d. I-, Bormittag- von 10 Uhr bi- Nachmittags 4 Uhr im oberen Saale der Bauhütte, Schulstroße Id, statt. Zum Besuch« derselben berdren sich ganz ergebenst einzuladea «t«r 8ct»n1v«»r»»ti»»«1. «tt« Idtv««tto». v. IVilbelwx. kr. koaemooo. Anmeldungen sür da« neu» (65.) Schuljahr werden bl» zum 8. April ». e. an Wochentagen von 11—1 Uhr Floßplatz 8, 2. Etage, entgegengenommen. kr. k»,en,»nn. Die Benutzung von Brauereiflaschen, welche mit Firma und Schutzmarke versehen sind, ist unstatthaft und verboten. Hierdurch machen wir, wie früher schon wiederholt, daraus aufmerksam, daß Brauereiflaschen, mit Firma und Schutzmarke versehen, nur von uu- und unseren Beauftragten zur Abfüllung von Bier benutzt werden dürfen. Die Benutzung dieser Flaschen »o« Unbefugte« »«« vterndfülle« «der zu andere» Zwecken ist »erboten und ftrasdar. Die mit Schutzmarke versehenen Flaschen sind unverkLufltch und Eigenthnm der betr. Brauereien. Wir warne« deshalb »or de« Ankauf unserer Flaschen «nd »or dem Ankaus »on Flaschendter tu oniere« Flaschen do« solche« Leuten, die widerrechtlich Viere selbst daraus stillen, z-mal »S vorkommt, daß Leute, die Flaschenbiere verkaufen, auch zu gleicher Zeit minderwerthige Faßbierr aut anderen Brauereien führen und Biere selbst auf die betr Flaschen füllen. Dadurch werden aber auch die Lonsumeuten benachtheiligt nod geschädigt und eS ist deshalb zu empfehlen, daß Consuineotea nur dort ihre Flaschenbiere entnehmen, wo sie die Ueberzeugnng haben, daß solch» unverfälscht sind. Wir werdtn gegen Jeden Strafantrag stelle», welcher unser« Flaschen zum Absülleu von Bier oder sonstwie benützt. Bayerisch-BrauhauS zu Dresden, Aktienbierbrauerei GamdrinnS in Dresden, HofbrauhauS, Actienbierbranerei und Malzfabrik, Cotta-Dresden,! Aktienbierbrauerei zu Reisewitz, Plaueu-DreSden, ° SorietatSbrauerei Waldschlößweu in Dresden. Geschäfts-Verlegung. Hiermit bringen wir zur Kenntnih, daß dir Geschäftsstelle mit dem Stelen-Nech- weis de- Sächsischen GaftwirthS-Verbande« und de« Verein» Lr«L,iger «aftwirtlie »wie die Aedactton und Expedition de« „Ceutraldlnlt he» Sächsischen Gaftwirkhc Verbandes" von Äotzplatz Nr. 1V nach Königsplatz Nr. 2, 1. Etage in Leipzig verlegt worden sind. vkmi Mi»» 8t-»il1he. Sifflshll Gtlmrttzs-NndM I. «.: Uerm. kooia», Bors. I. «-: Te» klaler, Bors krtvLt-vLpNLllstor» uoit N-uNors wollen sich schleunigst Gratir-Probeniunmeru von der Allgemeinen v-rscniriiunq Berlin 81V., Wilhelmstr. N9k, einsordern. Natt nah AnStnnft grati-I vorzügiichi'c Information über jede« Papierl Vtelsnche Anerkenn«»«! Hülivvi»«!n Montag, den K. April, 3—S Uhr Notzftratze Nr. 14. 1» nur Lr»ii«i»v«r«t>i nur «nnttav s4ckl«lk-8t>Niinir Unser nächster UnterrichtS-CnrsnS in der Vereins. Ttolze'schrn Stenografie, welche bekanntlich im Reich-tagr, in den Pr. Landtagen re. amtlich angewendet wird, bc- ginnt unter Leitung eine« geprüften Lehrer« der Stenografie Frei»««, den 7. Aprik, Aden»« V,K Uhr Im Restanrant Ontterkelck, Dorolhrensiroße 12. Honorar (voran-) 5 .ckl und Lehrbuch 1 ^ll Hierzu ladet »in cker sttolre'aobe Ktenoeenfeo-Vereln. UKsroln «l»sw.ürm«ll- n. UsLirtzssvIiiUer. MM h!O»a»,l,o»ka««l„M Mittwoch, d. 5. April, Abend« 8 Uhr im Berein-locc . MlllltfftlllllHinIll Ueatnnrnnt 8eikert (Ecke Nürnberger und Roßstraßc M Vw^nwrchwiiiiUr Bericht de- Vorstände« und Lass,rer«. M Nenwadi de« Vorstände«. Ht>5tlin6e5ovt Montag, p. 3. April (2. Osterstiertag). 6 Uhr im StadtgarlkN (Kloster- OUIiUUholVül gaste Gaste, durch Milglieder ringesührt, sind herzlich willtommen. k>. 1. 8oIoqukuDstt „Msuävluuolill", Herren 6. Ikering. Dir , Uenoieker, vebr. krkea« und stebiedolck. I.I«eI«r»8«mch am 1. cstrrfrtrrt«, "W» i« Katsersaalc »rr Crntralhallc. ^Al «sang '/^ Uhr.
- Current page (TXT)
- METS file (XML)
- IIIF manifest (JSON)
- Show double pages
- No fulltext in gridpage mode.
- Show single page
- Rotate Left Rotate Right Reset Rotation
- Zoom In Zoom Out Fullscreen Mode