Delete Search...
Lichtenstein-Callnberger Tageblatt : 16.09.1916
- Erscheinungsdatum
- 1916-09-16
- Sprache
- German
- Vorlage
- SLUB Dresden
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Urheberrechtsschutz 1.0
- Nutzungshinweis
- Freier Zugang - Rechte vorbehalten 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id1776437853-191609168
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id1776437853-19160916
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-1776437853-19160916
- Sammlungen
- LDP: Zeitungen
- Saxonica
- Zeitungen
- Strukturtyp
- Ausgabe
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- ZeitungLichtenstein-Callnberger Tageblatt
- Jahr1916
- Monat1916-09
- Tag1916-09-16
- Monat1916-09
- Jahr1916
- Titel
- Lichtenstein-Callnberger Tageblatt : 16.09.1916
- Autor
- Links
-
Downloads
- Download single page (JPG)
-
Fulltext page (XML)
Früher Wochen- und Nachrichtsblatt Tageblatt sir Hchüns, Mit, SMws, kvvls, St. Win, Hnnftsnt, «ninui, MW, MmMrs, «Slsni St. Wis. St. ZM, St. NWlz Sta,«M, Thmr MemAsa, W-«Ml w AMn« Amtsblatt für das Kgl. Amtsgericht und den Stadtrat zu Lichtenstein ' Älteste Zeitung im Königlichen Amtsgerichtsbezirt ----- — » - m» HH, Aahrgaug. - »- — — " Rr- 216. NALLLL Sonnabend, den t«. September LLLLLL 1916 Bekanntmachung. Nachstehend bringen wir unter (*) die i» der Stadtgemeiude Lichteuftei» geüeude» LelttW-wtttelh-chstpreltt zur öffentlichen Keuutui». Lichteustei», de» 14 September 1916. Der St«»tr«t I«cke»r Raffinade Zucker 1 Pfd. 32 Pfg. Gemahl. (MchW-Zuckerl . 30 , Spar-Würfel ,ucker l . 32 , Kr ystall würseizr cker 1 „ 34 , U»„e««ehl 1 „ 20 . Weireumeht r . 24 ,, Ua«dd«tt<» 120 . K-ak 1 Pfd. 15'/, bi, 16-/, Pfg. Flitsch. Rindfleisch Sorte 1 1 Pfd. 230Pfg. Sorte II 1 , 210 , Sorte 111 1 , 190 , Kalbfleisch 1 , 160 , Kchwetaefleisch n zw. 1. F-ische- Fleisch: Lende und Schnitz» 1 Kamm Rücke» Bauch Keule» Blatt Speck Schmer SchwetnSknoche» I Pjd. 220 Pfg. 1 200 , l , 200 . 1 , 190 , 1 » 200 , 1 , 190 , 1 , 2l0 , 1 , 210 , 1 . 1V0 , Kamm Nucken Bauch Keule Blatt Speck Schwein Sknoche» IMd. 210 Pfg. 1 , 210 , l , ISO , I , 2l» , 1 , 210 , 1 . 2'0 „ 1 , 110 „ 2. U eraeveitete« Fletsch: al VSKrtN-tschr b) «e»L«chrrtr» Fletsch: Kamm l Psd. 220 Pfg. Rücken 1 . 220 „ Bauch Schinke«, roh von Blatt » - 200 , und Keule 1 , 240 , Speck 1 „ 220 „ Schinken gekochtim Ganz 1 „ 280 „ Schinken roh in, Aus- schnitt Schinken gekocht im Aus ¬ 1 „ 270 ,, schnitt 1 „ 320 „ 3 M«rstware« «sw.. Blut- und Lebrrrvurst 1 Pfd. 200 Pfg. Sarbellenlederwurst 1 „ 230 Preßkopf Knoblauchwurst und 1 ,, 200 „ Brühwurst 1 .. 190 „ Geräucherte Bratwurst Gewiegtes Fleisch und 1 ,, 240 Bratwurst 1 „ 210 „ Schinken fett Schmerfett (auSgelaffe- 1 „ 240 „ »es Fett) 1 „ 240 „ Wursifett 1 „ 160 „ Sülze, beste Sorte 1 „ 130 „ Jagdwurst 1 ., 240 „ Wild 2 R»r-»»d Damwild: Rücke» und Keule 1 Psd- 140 Pfg. Blatt 1 ,, NO «ochsktsch 1 ^60 „ Rehwild: Rücke» t Pfd. Keule 1 „ Blatt 1 „ Kochfleisch 1 ,, 180 Pfg. 160 „ 120 „ 70 „ Mildschwei«: Rücken «nd Keul« 1 Pfd. Blatt 1 „ Kochfleisch 1 „ Koptfleifch 1 „ Kauinche» mit Fell Kanimhr« ohne Fell 110 Pfg. 90 „ "0 „ 50 ,, 130 „ 120 „ F«sa«r«r Fasauenhoh» mit Feder» Fasanenhenue mit Feder» 350 Pfg. 250 „ Fische: Karpfen 1 Pfd. Schleie» I „ Hecht« 1 „ Bleie« oder Brachs«» von 2 Psd. v. darüber 1 „ unter 2 Pfrwd 1 „ Motze» und Rotauge» von 2 Pfd u. darüber 1 „ »nter 2 Pfund 1 „ 130 Pfg. 150 „ ISO 100 ,, »5 „ 75 „ 65 „ Marmelade«: Beim Verkauf von psuudweife ausge wogener Ware Sorten IPfd. 60Pfg. .. 0! 1 „ 50 . „ „ 0» 1 „ 40 „ ,. V 1 „ 35 „ Beim Verkauf in ganzen Blecheimern oder sonstigen Gefäße» von über 20 bis etuschrietzlich 30 Pfund Sorten IPfd. 85 Pfg- „ 'N I „ 45 „ „ 1 » 34 „ „ V 1 „ 32 „ vo» 10 bis einschließlich 20 Pfund Sorten IPfd. 60 Pfg. „ Ui 1 50 „ „ IV 1 „ 40 „ „ V 1 „ 35 „ unter 10 Pfund Sorte H 1 „ 65 ,, „ m 1 „ 55 „ „ >>- 1 „ 44 „ „ V I „ 38 „ Marsari«e 1 Pfd. 200 Pfg. 100 °Mkä Speisefett 1 „ 232 „ Mtlch: DaSmilch 1 Ltr. 24 Pfg. Magermilch 1 „ 9 > Kaffee: Gerösteter Kafi»e Pfd. »ud Pfd- Kaffeeersatzmittel nichtmehralS 220 Big- Fertige Mischungen mit mindestens bO"/» Bohnenkaffee 220 Pfg Kafsri «freier K«ffee- '5, ^8 u. 4Z KafferersatzmMel 224 Pfg. loser Tee 450 Pfg- Paket 500 » beff.re Sorte» 860 bez. 850 „ Fleischverkaus in Callnberg. S»»««venL, de» 16. September an die Inhaber der Fleischbezugsausweise Rr. 1 btS 480 bet Fleischermeister Schobert, Nr. 481 bis Schlug bei Fleischermeister Härtig zu folgende» Zeit«: Nr. 91—130 und 54l-580vo» 7 M 8 Uhr. Nr. 131—170 und 581-620 do» 8 bi8 S Uhr, Nr. 171-210 uud 621-668 von 9 bis 10 Uhr, Nr. 211—250 und 661—760 von 10 bis 11 Uhr, Nr. 251 bi« 290 und 701-740 von 11 bi, 12 Uhr, Nr. 291-330 uud 741- 780 von 1 bis 2 Uhr, Nr. 331-370 und 781-820 von 2 bi» 3 Uhr, Nr. 371-410 und 821—860 von 3 bis 4 Uhr, Rr. 411—450 und 861—Schluß von 4—5 Uhr, Nr. 1—50 und 451 bi, 500 von 5—6 Uhr, Nr. 51-90 und 501-540 von 6—7 Uhr. Callnberg, am 15 September 1916. Der Ortseruährougsausfchutz. Butter-Verkauf in Hohndorf. So««adevd, de« 16. September von vormittags 7 Uhr ab bei den üb» lichen Verkaufsstellen auf die Speis»fettkarteu Nr. 1459—1571 und 1- 268 Preis für 1/4 Pfund 65 Pfg. Der Or1ser*ähr«ugS»«8fchub Handel mit Butter und Eiern. Da unter den Personen, die zum Handel mit Butter und Eiern zugelassen werden wollen, sich offenbar auch Buttererzeuger und Giflügrlhäudler befinde«, so wird zur Durchführung der Bestimmungen, daß solche Personen Butter uud Eier nur innerhalb d»s Wohnorts bez. überhaupt nicht mehr au Verbraucher, direkt atfttzeu dürfe», folgendes avgeorduet; Alle r«m Butter und Sterhaudel zrgelassenen Personen dürfe« Butter und Sier U«r 1« »fft«e« Verka«ttstelleu Nier auf Wachenmärk le« a« Berdra«cher dirrlt ab,eben. Jeder ««Vermette Berkans wird hiermit verdate«. Es wird hiermit nochmal, darauf aufmerksam gemocht, daß nach den Be- kanrtmachungen drS BezirkSverbandeS vom 5 September 1916 die Häudler But ter «nd Eier auch an die Natter- bez. Eiersammelftelle« des Bezirks verkaufe« kö«»e«. Für Bettler wird hierbei der Preis vo« 246 Mk. pt» Pfund gezahtt. Händler«, die vorstehenden Bestimmungen zuwiderhandtl«, kann die 8rla«»«iS z«m wettere« Ha«del wieder entzöge« werden Auch könne» sie mtt Gefängnis dls zn 1 Jahr oder mit Geldstrafe bis zu 10 060 M. bestraft werde«. Glauchau, den 14. September 1916. Der Bezirksverband der Königliche« AmtShanvtmannschaft Glauchau I. V. RegierungSamtmauu Rensch Bekanntmachung kder Höchstpreise für Gerste«gra«l»u (stollgerftr) n«d Gerstevgrützt Vom 9. September 1916. Auf Grund der Verordnung über KriegSmaßnahmeu zur Sicherung der Dolksernühruug vom 22. Mai 1916 (Reichs Tesetzbl. S. 401) und deS 8 1 der Bekanntmachung über die Errichtung eines Kriegsernährungsamts vom 22. Mai 1916 (Reichs-Gesetzbl. S. 402) wird verordnet: 8 1- Der Preis für Gerstengraupen (Rollgerste) und Gerstengrütze darf bei der Veräußerung durch den Erzeuger, vorbehaltlich der Bestimmung in 8 2, nennuud- vierzig Mark 20 Pfennig für 100 Kilogramm brutto nicht übersteigen. Dis Lieservng zu diesem Preise hat frachtfrei Eiseubahuftation deS Empfänger, ein schließlich Sack zn erfolgen. 8 2. Gcrstengraupen (Rollgerstt) und Gerstengrütze dürfen im Kleiuverkaufe z« keinem höheren Preise a'S zu 30 Pfennig das Pfund verkauft werden. Als Klein- handelverkaus gilt der Verkanf an den Verbraucher in Mengen von zehn Pfund »nd weniKr. Bei allen übrigen Verkäufe« muß. vorbehaltlich der Vorschrift im § 1, dec Preis unter dem KleinverkausSpreise bleibeu. 8 Die Kommunalverbände uud Gemeinden können für Verkäufe die bis zum 30. September 1916 stattfinden, Ausnahmen von den KlemverkaufSpreiseu für die Mengen von Gerstengraupen (Rollgerste) und Gerstengrütze zulaffen, die nach weislich vor dem Inkrafttreten dieser Verordnung zn einem höheren al, dem i» 8 1 festgesetzten Preise erworben find. 8 4. Mit Gefängnis bis zu einem Jahre «nd mit Geldstrafe bis zu zehntausend Mark oder mit einer dieser Strati n wird bestraft: 1. wer den in de« 83 1. 2 bestimmten oder einen auf Grund des ß 3 zugrlassen«« Preis üterschrettet;
- Current page (TXT)
- METS file (XML)
- IIIF manifest (JSON)
- Show double pages
- Thumbnail Preview