Suche löschen...
Leipziger Tageblatt und Anzeiger : 23.12.1868
- Erscheinungsdatum
- 1868-12-23
- Sprache
- Deutsch
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id453042023-186812230
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id453042023-18681223
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-453042023-18681223
- Sammlungen
- LDP: Zeitungen
- Bemerkung
- Images schlecht lesbar
- Strukturtyp
- Ausgabe
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- ZeitungLeipziger Tageblatt und Anzeiger
- Jahr1868
- Monat1868-12
- Tag1868-12-23
- Monat1868-12
- Jahr1868
- Titel
- Leipziger Tageblatt und Anzeiger : 23.12.1868
- Autor
- Links
-
Downloads
- Einzelseite als Bild herunterladen (JPG)
-
Volltext Seite (XML)
10S»7 »aa. ^«»<LUvr«L von It. H^nILr, llLlltz'selur 8WL886 ssv. 1L. ^fiehlt zum bevorstehenden WeihnachtSfeste verschiedene Confecturen zur Verzierung der Christbäume, feine Pfefferkuchen > Chocoladen in Tafeln. — Bestellungen auf Torte«, Aufsätze und Stollen in erster und zweiter Qualität werden pt und schnell auSgeführt zu möglichst billigen Preisen. ES bittet um zahlreichen Zuspruch' 14. Weihnachts-Ausstellung von V. korll. Lluäuor, Windmühlenstraße Nr. S. Große Auswahl feiner und geschmackvoller Confecte, als Marzipan-, Chocoladen-, Macronen-, Auflauf-;, Schaum- und Eier- ilfecte von 10 ^ an pr, Pfund, ff. VanÜlc-, Macronenkuchen und Lebkuchen, Vanille- und Gewürz - Chocolade in Tafeln und nd«m, Bonbonnieren, feine Figuren zu Weihnachtsscherzen u. s. w. Bestellungen auf Stollen werden entgegengenommea und bestens auSgeführt. Soeben angekommen auS der Wurstfabrik von V^rLvÄr. Hoflieferant in Braunschweig, geräucherte Servelatwurst in gr. Auswahl und haltbar, - Schinken ohne Knochen, dito. - Schinkeuwurst dito. - Zungen- und Rothwurst dito. - Speck«, ger. Fleisch re. ferner jeden Tag Trüffel- u. Sardelleu-Leber-Wurst, frische Weißwurst, Sülzenwnrst, Saucischen und Rauchenden, Brat- u. Brägen wurst, gut conservirteS Gemüse in Büchsen empfiehlt zu billigsten Preisen Lu-»«»*!»»« PeterSstraße Nr. 37. kleine ^ senken ^ Lebt Mraedaiwr (üavtLr. oßkörnig, in 1« und 2-Pfund-FLßchrn, empfiehlt als höchst an- »ehmeS Weihnachtspräsent Böhmische Fasanen und frische Schellfische bei Ein Pöstchen schöne große Maronen sehr billig 3 ^ pr. Pfund bei'. H>«ockoi- Auf seine italienischen Salate von 1 ^ bis 3 pr. Schüssel nimmt Bestellung an VI»«0«t0IN Frischen Lachs und Zander, große lebende Hechte, Karpfen, Schleie, Aale und Krebse erhielt und empfiehlt sehr schön L>L«ck»L«I» senior, Bade-Anstalt vor dem Tauchaer Thor, Markttags am Stand. Itslkiikeli«» 8M für die Feiertage, Schüsseln wie einzelne Portionen empfiehlt I. Schröders Stadtküche, Turnerstraße 20. L r/, das So 8cken l< Zum bevorstehenden Feste empfiehlt Karpfen, Schleien, Aale, Rechte, Forellen, frischen LachS, Zander rc. und sichere bei prompter Menung die billigsten Preise. O. «t. Wasierkunft Nr. 4. isvdv H«l8lvr>Rvr^Uii8lvrn, r tLxlivb ^RL8tei'iL^ sneoe Lnnenäuvx. ktisvke LvkottisvLv Unstern, 8se lluwwern. lldeiolaeka, 8ekellüsvke, Vadlian. atarLo dddwiredv kaRaoov, viläe Luten, Mllweokokl, kravr kerixorä-lküffvln, lruckLünen, Lpfelsillsn, krisvde Llalaxa Vemtraadov, veine »ä rotke Italien, lloswariu-^epfvl, neue Llsx. Datteln, »fru. lakelfeigen, kraur. xlavüte Lrüvktv in Klan nvä kapp Wv8, v!e Lned ansgevorev. 8tra88durx. 6Ln8vleder OeMxel.kaatvteu, xeranedertv kowm 6Ln8edrtlrte, jkLnklÄrt a. !ll. Zratvürate» Italien. Hannen, Ivltov- lbeken. krieär. Vilb. Lravre, Lönigi. Losiiekerant. Italienischen Salat, ü Portion 3 »«s, auch fertige ich auf Bestellung Schüsseln, von LS »se bis 3 an; ferner alles zum Salat Gehörige, Heringe, Sardellen, Capern, Anchovis, Sardinen, Bricken, Aal in GelLe, Roll- Aal, Muscheln, Rhein- und Elblachs, Senfgurkeu, Pfeffergurken, Kirschen, Perlzwiebeln, Citronen und Kalbsbraten empfiehlt vor. Voko llaodt. Als paffendes Weihnachtsgeschenk empfehle ich kleine Schinken von Milchschweineu, Jenaer und Gothaer Cervelatwurst von /z bis 6 K schwer, ital. Maronen, Apselfinen, Citronen, Bricken, «ariuirte Heringe, Sardellen, Capern, Senf- und Pfeffergurke«, eingesetzte Pflaumen, Kirschen und Perlzwiebeln, ff. Jamaica-Rum, Arac und Roth- Wein-Punsch-Effeuz billigst M'. HV. Schuymachergäßchen, Gew. 20. Frisch geschossene Hasm und Rehe gespickt empfiehlt Windmühlengaffe Nr. L2, 3 Treppen. ?örni k rkt Nr. Lebende Karpfen, Hechte, Aale, Schleie und ftanzös. Goldfische, frischen SilberlachS und Dorsch, rauch. Rheinlachs, fette Kieler Sprctten und ff. ruff Caviar, «ue franz. Laräinss 4 l'duile, eingemachte Gemüse, ff. Cervelat- rrst und westphäl. Schinken, französ. Käse, engl. Chester-, Höl lischen und Schweizerkäse, frischen Pumpernickä in 1- u. 2-K- roden, ital. Maronen, MuScat. Traubenrosinen, Knackmandeln la pr-ineesse, grüne TreibhauS-Orangen. holländische und franz. Mure und Düsseldorfer Prmsch-Syrope empfiehlt o r. svL»r». Pommersche Gänsebrüste mit und ohne Knochen, Prima Astran. Caviar frische Sendung, Lüneb. u. Elbing. Bricken '/i u. r/,Schockfäffer u. Einzeln, Marin. Roll- u. Gelke-Aal im Fäßchen und Einzelnen, Italienische Maronen ü. Pfund 4 und 3 Kieler Sprotten und Speck-Pöklinge frischeste Schuhmachergäßchen 2. «. ff. rbein Wall. Nüsse, Metze 12 Sgr., 4 Schock 23 Pf., zum Wiederverkauf billiger, empfiehlt k. VV. 8vlu»1ät, Neue Straße 8.
- Aktuelle Seite (TXT)
- METS Datei (XML)
- IIIF Manifest (JSON)
- Doppelseitenansicht
- Vorschaubilder