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Leipziger Tageblatt und Anzeiger : 07.12.1885
Erscheinungsdatum
1885-12-07
Sprache
Deutsch
Digitalisat
SLUB Dresden
Lizenz-/Rechtehinweis
Public Domain Mark 1.0
URN
urn:nbn:de:bsz:14-db-id453042023-188512073
PURL
http://digital.slub-dresden.de/id453042023-18851207
OAI-Identifier
oai:de:slub-dresden:db:id-453042023-18851207
Sammlungen
LDP: Zeitungen
Strukturtyp
Ausgabe
Parlamentsperiode
-
Wahlperiode
-
Inhaltsverzeichnis
Zeitung
Leipziger Tageblatt und Anzeiger
Jahr
1885
Monat
1885-12
Tag
1885-12-07
Ausgabe
Ausgabe
-
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Titel
Leipziger Tageblatt und Anzeiger : 07.12.1885
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Eiergelse-Form. 6smüsv6smpf«r I. Kopf. 2 Lxils. 3. Blatt (Bug, Schulter, Vordcrkculc) 4. Rücken (Ziemer). 5. Brust. 6. Leisten. 7. Keule (Schlegel, Slopen). 8. Füße. I. Qualität. II. Qualttüt III. Qualität. IV. Qualität. Rücken. Keule. Blatt. Kopf. Hals. Brust. Leisten. Pfanzelsorm. Fruchtpresse. Pökels,». Ileberficht des Inhaltes von vr. Naumann s „Systematik »er Kochkunst ' I. Tabellen der Thiere, welche eßbares Fleisch liefern, systematisch geordnet unter Hinzusiigung ihrer erreichbaren Größe, Fortpflanzung, Nahrung und Zubereitung. H. Tabellen der Pflanzen, nach dem Linn6'schen System geordnet, jeder Welttheil für sich, unter Hinzusiigung der verwendbaren Theile und deren Zubereitung. III. Fleischbrühen und Wurzelbrühen. — Fleischextrakte. — Suppen (Fleischbrüh-, Fischbrüh-, Wasser-, Milch-, Bier-, Wein-, Fruchtsuppen, Kaltschaalen). — Saucen. — Marinaden — Beizen. — Fette — Buttercompositionen. — Püree- (Mus, Brei). — Gemüse (frische, trockene). — Salate. — Compote. IV. DaS Rind (gekocht, gedünstet, gebraten, gepökelt). — Das Kalb. — Hammel, Lamm und Ziege. — Das Schwein, Spanferkel, Wildschwein. — Rothwild, Kleinwild. Hochwild. — Geflügel, zahmes und Wildgeflügel. — Fische (gekocht, gedünstet, gratinirt, gebacken, gebraten, in Aspic, marinirt, gesalzen, geräuchert). — Fischotter. — Frösche. — Schnecken. — Muscheln. — Austern. — Krebse, Hummern, Langusten rc. — Schildkröten. V. RagoütS. — FricaffäeS. — Mayonnaisen. — Gesülzte Fleischspeisen. VI. Farcirte Fleischspeisen. — Pasteten. — Krusten — Pies. — Pirogen — Galantinen. — Gesalzene Puddings. — Fleischbrod«, Fleischkäse. — Würste. — Hachirte Fleischspeisen. VII. Eierspeisen. — Mehlspeisen. — Bäckerei, Torten, Glasuren. VM. Geldes. — CrSmeS. — Eis. H Syrupe (Zucker- und Fruchtsyrupe). — Säfte. — Limonaden. — Weinbowlen. — Punschbowlen. — Eierpunsch« arten und diverse Getränke. — Liqueur- und Branntweinfabrikation. DaS am Schluffe deS Buches befindliche, ausgezeichnet bearbeitete und 3500 Stichworte enthaltende Sachregister ermöglicht daS sofortige «uffinden jeder gewfinschten Speise und jeder gesuchten Belehrung. "WM Bohnenmesser. Äustrations-Proben. Fischschupper. Mehlspei>e-Springs«» Eschebach'schcr Dampsiopf. kullöing-Wssrortapf. »an Latzanaes Ptl-Ur, LreSdu». gr Klafterg. ».
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