Suche löschen...
Leipziger Tageblatt und Anzeiger : 01.04.1888
- Erscheinungsdatum
- 1888-04-01
- Sprache
- Deutsch
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id453042023-188804015
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id453042023-18880401
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-453042023-18880401
- Sammlungen
- LDP: Zeitungen
- Strukturtyp
- Ausgabe
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- ZeitungLeipziger Tageblatt und Anzeiger
- Jahr1888
- Monat1888-04
- Tag1888-04-01
- Monat1888-04
- Jahr1888
- Titel
- Leipziger Tageblatt und Anzeiger : 01.04.1888
- Autor
- Links
-
Downloads
- Einzelseite als Bild herunterladen (JPG)
-
Volltext Seite (XML)
1989 VvnlnsI-ULIsI. V»VLv LlllLLv L IHrr und VLr»vr» L V^rt- Im Restaurant MittaqStisch von 12—2 Uhr. Norddeutsche und Wiener Sriginal-Mche. von echt Pilsener (Wrgl. Michails). ,dr »e-Btlaoaer t« -lasche». OL -lasche» L Mark ) < Va» hntte a» «»,«»« Ott» 8ol»r»w»»wii. »Lsvi HV«eern«r ««L, »r«8«. Dten«««g. »tu s. >»r«l (3. Ofterseiertag). krossvL Vrouklvr-Vouvort. tct» 8 Uhr Lester The« ah»e Tadak-ranch. Der Saal hat Raum sür 600 P«rso»e». Gutrte a» »er Laste 7L Ps^ V.r»erka«s «» Ps^ Hochachtung-voll 4»IIuii Laaer. Nach dem Conccrt 8>r»s»«r W»ll nur für Concert-Besucher. Moiit-Studv» KTLI»» u»»«v^ Ilkl'iiiiilili NLU88MÜUU ^redkfflxer, Inh 12 Itu!'prin28tra886 12. LssU« ^stLv rure» 0L»o»V«^xi»sr. VLsItvd Lluldo^lv von krisoden LrLutvrn. toccrl - Veränderung. Hiermit erlaube ich mir meinen lieben Nachbarn, Freunden, Bekannten und Gön nern die ergebenste Mittheilung zu machen, daß ich unter heutigem Tage mein Restau rant aufgebe und das Restaurant A»r Burg, Burgstraße 14, § übernehme. Für das mir bisher geschenkte Vertrauen bestens dankend, bitte ich gleich zeitig darum, mir dasselbe auch in meinem neuen Local zu Theil werden zu lassen. Mit aller Hochachtung O. G-I»r^8VltRI8. klv. Erlaube mir besonders darauf aufmerksam zu machen, daß das beliebte Miß»»«!»nar LDvrl »rL« nach wie vor verzapft wird, sowie Bestellungen auf Flaschenbier prompt ausgeführt werden. v 0. Daur-Villorrlvkt. Nächst. I»nnerS»«g beg. ein »euer Eursu« sür Dame« u. Herren Schlastgaffe lv, I. Daselbst nehme Anmeldungen heute und morgen V.S-9U. entgegen. 6.?reU«r,Tonzl. LlAvIlII», «-ttsche-strahe große Ballmufik. UM f M. k UalMed. 6e8ell8ei>»tt8-lirlile «tttclstrafte 11. Graste» Lanrert «tt Unterhaltung. W>»ArN«-vI», Vastkol rum Salm. Morgen, de» ». Ofterseiertag Lauerrt u. vallmnfik. Ansang '/,» Uhr. Musikchor U. 1k«»all. Den 3. Feiertag Laneert und Val. HH^»!»r«i» Morgen, de« S Osterfeiertag: Vollvartv vaUwasw. Anfang '/,» Uhr. Lapell« 11. Rutthtll. Nv8tLUrLUt LvmStroI»8LvL 4 UntversttätSstratze 4 empfiehlt seine angenehmen Lokalitäten einem geehrten Publicum bestens. Ausschank de» anerkannt hochfeinen Srportbierra an- dem edem. Dlurkkrälllelien Iloldi-Lu!mu8 ^nsdaed i» Bauern, ä Gla-: l^ ^ I w e ss. Lichtcnbaiucr >u Originalkäuuchen, ä lb ^1. in 1i und ^ Portionen, sowie reichhaltige Speisekarte zu jeder Tageszeit. LH» Früh und Abends ff. Stamm. HL! K — „RrKlebvrKvr Lvlmii8eli^ > hachsrtn unühertrostru. golhNar, empfiehlt vorzüglich gepflegt MOt«l uw«1 ««utwurwwt rnru chlrUmvu tr»aw», R088plal2 ^0. 1. st» » T»„« I» IM» »ras »tt Schlagsahne, » Tasse SL Lhacolade mit Schlagsahne» ä Tasse SS^ Kaffee, Thee, a Tasse 1» Schlagsahne, - «las 1L ^ Lnlmbacher -xpartbier, für Damen sehr emvsehleiisioertd, ä Gla» 8L retchhalttgeS L-nditoretdüffrt, enivfiehlt die Uondiiorei vo» L. DUvdvto NrostL, Hatnftratze Nr. 17. vsttvowdsre, Hachseine viere. lillüllvdouvr Lbsrl-LrLvI Mit heutigem Tag» verlass« ich da« seit 2 Jahren tanegehabtr Restaurant,.Zur Burg" und verlege dasselbe nach II, »w>»,NIr«Ii I» »ck L» (srüher AnSdacher vterhalle) unter der Firma vlünvlisnsr wvsrL-SrL«. Für da» inir scitea» der geehrten Säfte entgegengebrachte Vertrauen besten- dankend, bitte ich, dasselbe mir auch ferner in meinem neuen Local gütigst übertrage» zu woll n. Ich werde bemüht sein, durch bestgepflegtes Münchener -berl-vräu, sowie vorzügliche Küche den mich beehrenden Säften gerecht zu werden. Hochachtungsvoll Original-Gebinde in versch. Gräben. Flaschenbier 16 Fl. 3 ^l Zn« Münchener vberl-vräu, Thamaskirchhof 1«. KÜKIvL ks8lrmrLll1 imä VEz 2 vtlar»«. 1 Stparatjimmer für Bekllschasten, HO Personen sasiend, steht zur «ersügung. Mtttag»tisch. «arme und kalte Speisen zu jeder Zeit. I ß »ünvknvst' ß.ÜH-ssvn-8^Au, S» ö Glas 20 M Speeial-ArL»schank. L Glas 20 M w t^s ^ verzapse »rn O«1»»t«» Staff Müuche«a (aus »er Actieuhranerei ». Bayer. Löwen) ^ »»d erlmtb« «ir all« «. Gäste und Freunde böslichst eiazuladen. Hochachtungsvoll Lei«». MINii»«. r- Heute SpEvIlLoot»«». LI«rI»»i»ii» 8 Connewitz > 4M hält sich einer geneigten Beachtung besten» empfohlen und bittet um gütigen Zuspruch. 8» UlnterZarteil.» ^ Leute and morgen ^ doedlvwos öockdier ^ au» d vr«uerrt v vr»m» Lrlel» H in Erlange». ^ ^ 8pe«kkllelivi» u. fh ^ Ll»^orLuivür8teden. 8 Die Lala»«»»e Ist geöffnet. V Vak »»Willis V rar»». Islr», INrls, empfiehlt seine freundlichen Localitäten als angenehmen Aufenthalt. Tinzer Löwenbräu vorzüglich Je»e« Aßen» Lanrert. «»»I «»rmllog. V „Mouor «lntt.« Specialität: „Leipziger Spatenbräu" Schöne Laealttöte«. Musikalische llnterhaltu», »t« A»en»» 11 llhr l Südstraße »« s»telt »«» SchweNer warme ». k. Speisen »t» «nnitmufikwerk. Schl»» (S Uhr). va» Hachfetne« Kaffee «». Psannknchen. Hochachtungsvoll Lran» Slwmer. K-»h°iimMraßc Vvllill-AIl. KathamMraßc Empfehle meine freundlichen Localitäten. S Ltll»rä» («eneftea Stzste«) » Stun»e 4L >4. XL. St»«« »a jeder Tageszeit, ff. Lagerhier au» der Brauerei von k. 4. vlrlek. ff. vahertsch vier. empstehlt feine «e« eingerichteten Lacaiitäten. Hochachtungsvoll Otto I.llie. MM», »mrllt «». L0. I-iiil», Mwrlsa No. »». II» «IIAIouon empstehlt stille stellll-lichell, geräumigen Totalitäten. k. ösMeli. ä Kd8 IS kli.. Vl eedt Wim WÄm. Vorzügl. Kaffee und div. andere warme und kalte Getränke. z-alinengrotte, 2. Gervandgäbchen 2. Ehrlich. ,.>«ferstehe«". I» schallt e« begeistert in» Weltall! Horch, da« Glockenläut' verkündet die heilige Oster». Ja. e< erwacht ans» Ne»' die Natur, so lange auSruhend, Uud es begrüßt un« bald der so Ähnlichst erwartetete Frühling. Doch in dem trauten Gefühl gedenket der Grotte der Palmen, Die schon Mauchen erquickt' nach des Tones ichwerlastender Arbeit. Komm' uud geaieb' aus» Reu' die voriresslich mundende» Gaben, Welche dieselbe dir beut, aus- Nene Dich mächtig belebend. k ktreana. Neu! ILestouranlt Ne«! L«r NrleSensdurs He»1« Gröff»»Ngf Für gute viere Weine. Küche rc. ist reichlich gesorgt. Freund- Hochachtungsvoll AlhrrkKratz« 1». ». I^aa. NostLurLut Stodtsst, Große angenehme Loeale, villarh «n» »egrldah«. Früh SpovLLuoLoi», Lu. Reichh Mittag, und Aheudspeisekarte. Hachfetne Vtere. Döllnttzer Gase, div. Weine, GIRHgose re. UV. Heute Abend: KrebSsu»»«. Morgen früh: Speckkuchen und Ragout Üo. Empfehle reichhaltige Speisekarte. ^ l Osterlamm. Heute Stamm LLÄ-L?"' s und Nagaut. vtere vochsei». vüivvrsttLtgkvNvr, Ritterstraße Rr. 7, vorm. 8«li»tL. Während der Feiertage enivseble scine reicklwltige Speisekarte, olS: Leipjtaer Allerlei mit NindSziingc und LateletteS, Schinken in Burgunder, Karpsr» polnisch und blau rc. rc. An Bieren empjeble das beliebte Freih. r. Tu«-I»er'ael>« Es»»^^>kr, sowie die an» erkannt gut bekömmlichen Biere der Gohliser Arltenhraner««. Berjchank sämmllicher Biere mittelst flüssiger Kohlensäure. Um zahlreichen Besuch bittend, zeichnet hochachtungsvoll k. 8lwoa. IllMMMdLIIZ Lllr vLlldMIe Scbnlstvatze LL. Einem geehrten Publicum hierdurch die ergebene Mittbeilung, daß ich die Nesta«- ratiansioealitöte« im Innung-Haus »er geprüsten Maurer- n»h Simmermetfter übernommen habe und die großen, comioriabrl uud sreundiieti eingerichteten Localitäten mit Sonntag, den 1. April (1. Osterfeiertag), eröffne. — Gleichzeitig cmvsehle einen guten MtttagStisch. Warme unh kalte Speisen zu jeder Tageszeit. Stamm srüb und Abend». Echt Vaycrisck. Böhmisch u. Lagerhier. Heute LLßoat üo und Speckkneben. M-in Unternehmen erlaub« ich mir hierdurch besten» zu cuipichlen und zeichne hochachtungsvoll Lslulrolel LovulLS. Vrvt Ko8vn, Svecial-Aurschank von rresöner Waldschlötzcheu-Vter. sowie ff. Döllnttzer Gase. — Reichhaltige Speisekarte. — -r. Villard. L. Viel». Kv8trlurstnt Mi lläl'il Winkler, « 43 Reichsstraße 43. Heute erster Anstich de» rüdmlichst bekannten v-tk-viere» ^ llsns.sr WurxLs1I«r-»t«r) aus der Akttrn-Vraueret Planen t/v. x! Bockwürstchen. Retti- gratis. ^ Früh vnd Abend» Speckkuchen. Stamm: Hainburger KalbSrncken, Zander mit Halländ. Sauce, Wiener N-astbratc». Magdeburger Vierhallen. Nicolaistraße 15. NitillgsW. Luppe 2>2 Port., im Abonn. 80 Pf. Gewählte Speifenkarte. Il«-Ut« Ir«»l,: Nagaut fin. Speckkuchen. chLenckn: Macktnrtle-Snppe. Allerlei mit Zunge «der LateletteS. S. Lagerbier, Acticnbr.NeliM Magdeburg, per Gl. IS Pf. ff.cqtl>ai,rilch,ckL lilUfffzg. NIMM »Ud.M k>. ISks. Hochachtungsvoll V. Llldner. Llüuvlulivr BsoLorrvrLuk immer dasselbe gleichmäßig gute Bier, rein Hopsen u. Malz. Ausschank u. Niederlage Albertstraße k, N. Müller. Adgade in vriginalgrbinden, s-wie tn -laschen zu dtll. Preisen. 2 Großes Restaurant, MittagStisch (Billard). H kwliner Uieiliiill«'. Kleine Fleischergaffe 12, empfiehlt ihre sreundlichrn L-calitöten, gewäl.lte Spetsenkarte. ff. vtere. MsdP»»» Lr». SpneLteuol»«,». MilAraße 3. Während der Feiertage empfehle meine großartig gewählte Speise karte. feinste« Lnlmdacher «. Nürnderger -ettdter zu M Vormittag Speck- und Zwiebelkuchen. 2 Gesellschaftszimmer mit Pianino. Illmer lucbellKLrteu. Zn deu Feiertage» empfehle srüh Speckluch seldstaebackenen Küche», reichhaltige Speisekarte^ sowie u»r hochseiur Biere uud Dtrn»»«g he« April, Solalmek«^«,». >r» uud Ragout llo, gute» Kaffee vnt L.
- Aktuelle Seite (TXT)
- METS Datei (XML)
- IIIF Manifest (JSON)
- Doppelseitenansicht
- Vorschaubilder