Suche löschen...
Leipziger Tageblatt und Anzeiger : 23.09.1888
- Erscheinungsdatum
- 1888-09-23
- Sprache
- Deutsch
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id453042023-188809237
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id453042023-18880923
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-453042023-18880923
- Sammlungen
- LDP: Zeitungen
- Strukturtyp
- Ausgabe
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- ZeitungLeipziger Tageblatt und Anzeiger
- Jahr1888
- Monat1888-09
- Tag1888-09-23
- Monat1888-09
- Jahr1888
- Titel
- Leipziger Tageblatt und Anzeiger : 23.09.1888
- Autor
- Links
-
Downloads
- Einzelseite als Bild herunterladen (JPG)
-
Volltext Seite (XML)
8cklllki'8etilö88ck8n Kolilk. S77l Heute Ar«88^W von der Capelle des kgl. sächs. 8. Ä»f.-«rg. Rr. 107. Direktion: Lorpssührer 8el,'rer»u. «»sang »'/, Utzr. Entree SO >4- Nach dem Concert ILrrll. Krüh Speckkuchen, »agout «n. gewählte Mittags- und Abendkarte. ÄklfKlIikSlI nbtvl Äv «I»»ter«»»ve v. «r»l»«n»cke, vtu ch-rln Le»tr»IIi»IIv. ^WG hält seine künstlerisch ausgestatteten Lnealitäten einem geehrten Publikum zum fleihigen Besuch bestens empfohlen. Feine Küche, Münchener Specialspeifen zu kleinen Preisen. Llsr Llrsv^ von» rass oür»S MittagSttsch von IS—s Uhr. Couvert, Suppe, V» Port. 1 ^!, im Abonnement 1l Couvert» 10 oder L I» curl'!. Krüh und Abends Stamm Ul grober Auswahl. Heute früh Specialität: qefulzte Kalbshaxerl, LLriAviit lin und Lpeckkucken. Hochachtcnd Ootttrie«! 8«1»tl»»it«. Aur gütige» Beachtung. IlskeiiM Koliüs blteiprig früher ltlar1trl»i»r«. Hiermit beehre ich mich einem hochgeschätzten Publicum die ergebene Anzeige zu machen, das; ich daS Etablissement „«»Inerpnrk «üaUItn d/I-eiprt« käuflich crworbc» »nd übrrnonimcn habe. Zugleich mache ich die Zusicherung, daß cS meine Aulgabe sein wird, in Bezug aus Bcwirthschastnng dieses reizend gelegenen Etablissements am Roseuihal Alles auszubiete», um de» Ansprüchen der u»ch Beehrenden thnnlichft gerecht zu werden, und bitte ich, mein Unternehmen durch recht zahlreichen Besuch gütigst unter stützen zu wollen. Gleichzeitig empfehle ich ein echt Münchner Löwenbrän, ein exquisiter Lager-Vier aus der Brauerei von Herrn krösckork in Zwenkau und Lichtcnhainer Vier von Herrn lleriux. Besten Hasser nach Karlsbader Art. Diverse selb st gebackene Kuchen, sowie die beste» Weine aus berühmte» Häusern. Hochachtungsvoll Ludwig Ra»is»nann, Besitzer Gesellschafts-Halle. Ilent« großer Meß-Ball. Restaurant Canitz, Zull. Sk. dielilller. PeterSktcliiweg 10 Heute Rebhühner L L Mart» und Hasenbraten I «.Kerber (vurßkoi), I Heute früh v. V, 9 Ubr an ^ Culiiibach. Exp. MönchSho; ä 20 sf. D Lagerb.C W.Naum. ü 13 ^ enipj.R.Gcrber. ^vrElol» ewvtodlener «itlair-itnel» sowie ^de>»«ll»r»N. Heute Sonntag Spargel und Rosenkohl. Vet-etartxelie« 8pel»eliau!;, Mühlgasse 2. I. Südvorst. Speiseanstatt, Dusourstr. 23, Montag saure RmdSkolSauneii, Port. 15/H. Abds. b. 8 U. Stamm, Port. 15tägl. 2 Ger. Sülol ÄS Lu 8810. Isble S'liüte 1 vlir mit I»tvlm«8lli. kvSlLvrLllt: „LillKLllx äured äen Ü0teI llLU8Üur." Vormittag Urtmburserüuirot, AtttL?8tl8vti v.12—3 Vlir. Alüueli««!' Lbvi-rhräu, IivLL. Ziürnd«i'8«i7 v. «k. ES. Lvir, üanlcvl. lelepdon-Lnseliiuss 520. k. Ilmpe. Reu Reu Lin» UUt iiixx»«, IVet»-««»,i»»e»»t I «»»«ee«, , Verbunden mit Weinhandlung en xr«8 et eu ckötall, «. «t»«o SV I*elerr>!«»rnnn« SV I. Ltn«e Gioße Auswahl Flaschenweine sowie Weine vom Faß, das Glas von 30 an. Reichhaltige Speisekarte zu jeder TagcSze t. Xagost 8ek8p5ol, Geschäftsführer. eS "es 8 - Z L> 2 'S > ?S ^ ^ L LZ <v I ^ ! D . . .. ' ^ -- wt,' ttm ÄeaükrunA ciss --örktt. 2 0 kll.lkl.kU Lerlcr» Arvs/cut A/unc/rs» ^ /Litt Nu? /ü,osMtrrAen klUkl.k!T 6en< OLtenLi!» /ioUsnLgo» //L-rq /LUeiL lovIpLls: 8 Krlimualsvliv 8tr»88« 8. D-D 0 S. ev § »2 s — Z2 — ^ oc?m /erss. «^re^r«' /Lrsc^r ^ Lvlsns -Z7« ^ " k'M.-. !t! k«s« „KermsM" eilaubt sich aus , berger vo« Fast von echt Rürn- Sottbnser- und Vahnhofstratzen - Scke. die elegant eingerichteten Localitäten, sowie Ausschank tz und ff. Weine ergebenst aufmerksam zu machen. Lusustv «ooßsiwitim. 8 l8«1l N»»I 8«LI«M88lS Heute, sowie jeden Sonntag ftarkbrsestte Valmustk. Früh Speckt« vontllou. Für reichhaltige Speisekarte, uaturhktreue viere, Saffer UN - ^ von bekannter Bütt hat besten« gesorgt lÄslLriNLIIIl' vlücherplatz ichen und und Kuchen Sil»««.» stübSpeckkuchen, i 4. l exipstrhlt ck.«. llockmavn. kvstLur. a. vaK LüliZv, parterre, »e1vlin»tr»uue, LM- 1. Etage, euipflehlt seine grossen Localitäten »ur gesällige» venulznng. 2 Villards ff. kleheek'selien Lagerbier, echt vaiierisch n Verl. Wrisse. MitiagStisch. Aarme unck Icaitv Speinen ru jecker Xelt. Hierbei empsehle ich meine neu eingerichtete SS s von 0 Uhr ab kpveeltltn«!!«!,. 13 8k FLvtck » F»»^jk/- Fck ck Ek^- «eorgenhalle, vrühl Rr. 80, empfiehlt seine best anerkannten Weine in ganzen und halben Flaschen, so auch in Gläsern ch '/,» I,tt«r mit SV , Itii8t«r 4nnl»rn«I», sük fett, «t I.1t«r SO I^tonnlpiv. Ebenso wird den geehrten Gästen auch GulhgS, Wiener Würstel, Ungar. Salamh, Sardinen rr. L Portion für 30 Pscnnige verabreicht. „Lur Mkst»tr»u1»s", VoLlls. Einem geehrten Publicum empsehle meine Gastwirthschast mit grobem Garten u. Kegel- bahn. Warme Speisen zu jeder Tageszeit. Sclbstgcbackenea Obstluchen. N. Hartman». Oborsedsoko m Vodlis empfiehlt früh Speckkuchen, Mittags eine reichhaltige Speisekarte, ein Täßchen Mokka mit selbstgebackencm Kuchen. Kaiser- und ViSmarck-ttzose. Von 4 Uhr an grosser Mehball. Geiellschastea empschle ich meinen Saal. Es ladet freundlich ein k. l-ekmano. 17 , vnrgstratze Höchst angenehmes vrrkehrslocnl. weviegene Unterhaltung. Frenndiichc vedienmig. ff. viere. Ganz vorzügliche» Kaffee. v ilk,. Xltrselilc«. KV. Warme n»S kalte Speise» bis Schluss. 17 vsK LuÄrir» empsehle vorzügf. Kaffee, echt Münchner Pscharr, Vercinslagrrb>cr7 U. Ilieüter. ^sküldail lL Preuisrrgätzchcn 14, Ke8l«k!l«nt II«fl sM KlltLl, R<rnst«dtev Sternrveg 4? bringt seine sreundl. Lacalitä!,'» in c»ips-:>:b',ide Ei in.ieruiig. tüiii gepst-nkc - Bayerisch und Lagerbier, ff. Vcriincr 'Wrisse. Hochseiiirr Ä issce. Kalte uns warme Speise». Gleichzeitig mache aus m.'iiic» Flaichciil»lrr-Vcrk>uit. Bau.iiich 16 sil 3 ./!, Lt-,cr. hier 25 Fl. 3 aufmerksain. Hochuchmugsvoll 6 u-itar lilttei. 8el»«»,»«t^r 4nl^ntii,»>t cttr äl««Iorm>»„n, empfiehlt den geehrten Herrschaften vorsügl. Küche, ff. viere und träft. MittagSttsch. M. Heute Hasenbraten mit Weiutraut. «elniioilt 8c-«iulrs. llestLurrmt „Lur SarK" ^ 1L Burgftraße L». ^ ff. Münchner Löwenbran (direct vom Faß). ^ ^ Heute Stamm: llasvildraleir. Nasivut ün. ^ ff X X X X X X X , vl8-ä vi» dem Schillerschlöischcu. kiüelitlxer. x68clnit/tei' Karten. Heute früh Speckkuchen und Ila»rout 11». Bekannt gnte Küche. Tägl. rcichh. Speisekarte, «bendd Stamm Vorzllgi. Biere: verriiislager. Schwarze»bacher Stahrisch u. ff.TüUu.t^ose. It. Slelinert,früh.Leipzig. Querstr.1. nmm! II ^ 7 rr!! ri I r I r'i^s Restaurant M«««r Vielt- unti 8eIlI:>elitIiot. Empfehle meine gut ventilirtcn frcnnblichen Localitäten, ge wählte Lprisekarte ,u irder Tageszeit, ff. tÄetränkc» meine auf» Eomsortabciftc eingerichtete» Fremdenzunmer, sowie 3 Gesell schaftszimmer zu 00-8« Personen. Gleichzeitig bemerke, datz Stallung sür 35 Pferde vorhanden ist. Hochachtungsvoll »errmLLll Svlvr. Lchi Linzer röVentnau und Ingerbier, Derliner Weiße. Vulr. ele. ^lugenebmer Aufenthalt. 3eäell ^denä vnterdLltnnx. IkstLurM 2M Nroimck. , , 4 UnivrrsttälSstrasse 4» empfiehlt seine angenehmen Localitäten einem geehrten Publicum bestens. Ausschank des anerkannt hochfeinen CyportbicreS aus dem ehem. ^ru-l^iÄflielien 1Iv11ilÄli!mii8 ^N8bäe1l n Bauern, n Glas 18 /H- sowie ff. Lichtcnhainer in Originaikänncken, ä 15 /4- in und Portionen, sowie reichhaltige Speisekarte zu jeder Tageszeit Früh »nd Abends ff. Stamm. IVsul »sür !- Rkstmlut Admciistlliße D, s - --- -Sä« -L s 2 nahe -er Zeitzer 5tr., früher keZtLnrant l-üve. Empfehle hierdurch meine neu hrrgerichtete» L.o«i»I1«Ulvi» z«r grfl. venutzniig. Kegelbahn, Billard, Garten, zwei schöne <»«n«eIl!«etir»ct8-Hiii»i«r. Vvrvliis-LiitAsrdisr, rrLskondrLn, Kose, Lvrliusr weissv etv., Hochachtungsvoll lloltiK 8 Restaurant, empfiehlt eia 16 Schulstrasje 16. kräftiges Enlmbncher Bier von iiluttl,. Iloetnx I. Heu e IIn^Siivrnte»» mit HVOti»ttrr»ut. LarLkeUor. Kdenck - 8tar»n»: kajltz,-. Nle^lubtz von irei'nlistill.liielianltr Iiiirprti»n«tranne 8. Echt Nürnberger Frh. ron Tneker'schcS vier. rrNNnttielt. — I»I1ttnx»,tt8ol>. — ^1» i>«tdr«ck. Heute 8,»e« . Kaixoiit N«. iM- Ente. — «nns. — Rebhuhn. — Hnse. "Wv r. vookor's «vstLurnnt, Massciidorser Sir. 22. Heute Einweihung des neuen Billards, oabe, Speckkuchen, vouillon und ein seines Actienbier. Lleiner LuvkeuLarteu. Heute sri h Speckkuchen und Nirgout Ün, reichhaltige Mittags- lind Abendspeist- kartr, gute» Kaffee und di». Kuchen, sowie hochfeine viere und Gose. Es ladet sreundlichst ein M. 8d»I«UeI. MLKckobiirssr SierdLlloii IS. Früh: «»«»nt Nn und 8p«oliltuol»«ii. Mittagstiscb. Abends Stamm: «»vlttnrtle-8>ipp«, ««I»l»al»ii, II»»«iiI»r»t«o, <^»t«I«tt«n >»lt «IIr«n liier« hochfein. Wozu ergebenst einladet O. «NI»»er. Reatanrant korkvl empfiehlt Abends ! «LSont Sn. VorLüxl. IA1N»8s»4l8vIr. ovktnrtls-Lnppe. rrloLssäsv.SnIui. s Lxqfiilsir^ Lagerbier ». 6. IV. >aum»na. Münchner Echt Löwenbrän Nürnberger v. 4. v. «eik Hochachtungsvoll Toni» Tr«»t1«r. riiiLiirnn
- Aktuelle Seite (TXT)
- METS Datei (XML)
- IIIF Manifest (JSON)
- Doppelseitenansicht
- Vorschaubilder