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Riesaer Tageblatt und Anzeiger : 24.10.1916
- Erscheinungsdatum
- 1916-10-24
- Sprache
- Deutsch
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Urheberrechtsschutz 1.0
- Nutzungshinweis
- Freier Zugang - Rechte vorbehalten 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id1666408611-191610249
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id1666408611-19161024
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-1666408611-19161024
- Sammlungen
- LDP: Zeitungen
- Strukturtyp
- Ausgabe
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- ZeitungRiesaer Tageblatt und Anzeiger
- Jahr1916
- Monat1916-10
- Tag1916-10-24
- Monat1916-10
- Jahr1916
- Titel
- Riesaer Tageblatt und Anzeiger : 24.10.1916
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7> Dienstag, S4. Oktober ISIS, abends SS. Zahrg. Ä 4. Bai Hasen Gßm. >. M. roh-. tt »» L Pfd. M.-1,60 1,50 - 1,40 I» F »» »» n tt »» »» 1,10 0,80 >» 50 50 60 47 50 63 30 4 1,60 2,40 1,80 1.70 2,40 vpne Weyern » »» » 4. Hammelfleisch. Rücken und Keule 1 Pfd. M. das übrige Fleisch , , » 2,70 2M Wertkl. 2 M. 2,00 - 2,80 » 2,40 " 0,60 ,7 0.40 Vollmilch Halbmilch Magermilch Buttermilch SochflM Lende Bratfleisch SW^KüSchen und Gero» Recke Knochen z Wertkl. 3 M. 1.40 2,20 1,80 0,60 0,40 0,08 1,30 2,00 2,40 1,60 2,80 ohne Knochen 1 Pfd Kamm „ „ Karree u. Kotelett „ , Bauch „ „ Keule „ , Blatt „ Speck „ ' Schmeer , Kopf m. Fettbacke „ , „ ohne Dickbein Spitzbein beim Verkauf vftmdw. ausgew. Ware beim Verkauf in ganzen Blecheimern oder sonstigen Gefäßen von über 10 kg bis einschl. 15 Lg 50 „ 40 „ 32 » 28 » « von 5 Kg bis einschl. 10 Kg 53 , 43 , 35 , 31 , , , unter 5 kg 60 „ 50 „ 38 ,, 33 „ - „ Nach der Bekanntmachung des Reichskanzlers vom 14. Dezember vorigen Jahres gelten als: Sorte I: Marmeladen, die aus einer Fruchtart hergestellt werden, mit Ausnahme von Apfelmarmeladen; Sorte LL: Marmeladen, die aus höchstens 4 Fruchtarten hergestellt werden, sofern sie nicht unter Sorte l fallen und nicht eine Apfeletnwage von mehr als der Hälfte der Gesamtmenge enthalten; Sorte Hl: Reine Apfelmarmeladen sowie Marmeladen aus Früchten aller Art, sofern sie nicht unter die Sorten I und ll fallen und nicht eine Einwage von Frnchtrück- ständen von mehr als ein Viertel der Gesamtmenge enthalten; Sorte LV; Marmeladen aus Früchten oder Frnchtrückständen ohne Zusatz von Rüben und Kartoffeln, sofern sie nicht unter Sorte l bis lll fallen (Kunstnrarmeladcn); Sorte, V,; Marnicladen init Ansatz, von Rüben und Kartoffeln. ez. Gerstengrütze. Pfg. für das Pfund. Schnitzel Hare Las übr. Fleisch Lunge mit Herz Gekrose , Gehirn ohne Kopf Kopf mit Zünge Auf Blatt 537 des hiesigen Handelsregisters ist heute eingetragen worden die Firma Kaffeehaus Herma«« Finke im Truppenübungsplatz Zeithain und alS deren Inhaber Friedrich Herma«« Finke daselbst. Angegebener Geschäfts zweig: Betrieb einer Kaffeewirtschaft. Riesa, den 21. Oktober 1916. Königs. Amtsgericht. Karree Bauch Bauch gekocht Speck Schinken von Blatt und Keule . in jeder Zurichtung Schinken gekocht im Ganzen Schinken roh Anschnitt Schinken aekocht Lachsschinken im Ganzen Lachsschinken im Anschnitt d. Rindfleisch. Wertkl. 1 1 Pfd. M. 2,20 . . , 3,00 . « » 2,60 I » I 0,40 e. Kalbfleisch. 1 Pfd. M. 2,20 1,00 1,40 1,00 1,00 1,50 0,60 d) Milch. 11 M. 0,24 1,1 , 0,20 " " " « 0,12 Bckgiiutmachiing. Wir geben hiermit bekannt, daß im Stadtbezirk Riesa für nachfolgende Lebensmittel Höchstpreise im Kleinhandel bestehen: L- Fletsch- und Wnrstware«. Beste hausschl. Blut^u. L^erwmst M. 2,00 das Pfd, Blut- u. Leberwurst U. Sorte Zungenwurst Preßkopf Knoblauchwurst Wurst zum Roheffen (Knack- u. Mettwurst) Brühwürstchen aller Art (20 Stck. auf 1 Pfund in rohem Zustwnd) Sülze, beste Sorte Gewiegtes Fleisch und Bratwurst Schmeer und Schinkenfett 1 Pfd. M. 2,65 1,28 1,90 0,95 o) Marmelade. Sorte n LLL ,W», ! > —" ">>> — Da» Riesaer Tageblatt erscheint ich»« Tag abend»Uhr mit Au»nahm« der Sonn- und Festtage. vrmMMrei», gegen Barauszahlung, durch unsere Träger frei Hau» oder bet Abholung am Schalter der Kaiser!. Postanstalten vierteljährlich 2,10 Mark, monatlich 70 Pf. Anzeige» für die Nummer de» Ausgabetages sind bi» 10 Uhr vormittags aufzuyeben und im voraus zu bezahlen-eine Gewähr fiir da» Erscheinen an bestimmten Tagen und Plätzen wird nicht übernommen. Preis für di« 43 mm breite Grundschrist-Zeile (7 Silben) 20 Pf., OrtspretS IS Pf.; zeitraubender und tabellarischer Satz ent sprechend höbeu Nachweisung»- und VermittelungSgebübr 2g Pf. Fest, Laris«. Bewilligter Rabatt erlischt, wenn der Betrag verfällt, durch Klage eingezogen werden muß oder der Auftraggeber in Komm» gerat. Zahlung»- und Erfüllungsort: Riesa. Wöchentliche llnterhalüwgSbeilag« -Erzähler an der Elbe". — Km Falle höherer Gewalt — Krieg oder sonstiger irgendwelcher Störungen des Betriebes der Druckerei, der Lieferanten oder der BeförderungSeinrichtungen — hat der Bezieher keinen Anspruch auf Lieferung oder Nachlieferung der Zeitung oder auf Rückzahlung de» Bezugspreises. Rotationsdruck und Verlag: Langer t Winterlich, Riesa. Geschäftsstelle: «oettzektratze ÜS. Verantwortlich für Redaktion: Arthur Hähnel, Riesa; für Anzeigenteil: Wilhelm Dittrtch, Riesas LL. Mehl, Brot «nd Kartoffeln. Roggenmebl 1 Pfd. M. 0,18 Weizenmehl „ , , 0,23 Roggenbrot „ ks . 0,31 Weizenbrot 50 Gramm » 0,03 Kartoffeln 1 Pfd. „ 0,05 LLL. Wild «. Süßwasserfische. ». Wild. L Brk Rehwtldr für Rücken u. Keule „ Blatt oder B«g „ Ragout oder Ko 2.-Bei Rot- u. Damwild: „ Rücken «. Keule , Blatt oder Bug „ Ragout oder Kochfltisch 3..Bei Wildschweinen, bei Tieren bis zu 35 Ls ' für Rücken u. Keule . Blatt oder Bug , . , , Ragout oder KochfltksH 8. bei Tieren über 85 kg ° Pir Lücken u. Keule ' Ragout oder Ko ba§ Stuck mit Balg LV V 60 Pfg. 50 Pfg. 40 Pfg. 85 Pfg. L. Pfd. iesaerH Tageblatt «Ad A«s»kS»V (Eldrdlatt m» Jsiyüg«). für die Könlgl. AmtShaupLmannschast Großenhain, da- Königl. Amtsgericht und den Rat der Stadt Rief», sowieden Gemeinderat Grvva. Kamm Karree Bauch Keule Blatt Speck Dickbein ^pi^bein Geräuchertes Fleisch. 1 Pfd. M. 2,10 2,30 1,80 2,00 2,20 2,40 2,50 2,80 2,90 3,00 3,40 Bezugsscheine für Web- Wirk- «nd Wollware« vetr. Bei Rückgabe der Bezugsscheine ist festzustellen gewesen, daß verschiedene hiesige Geschäftsinhaber von der Landkundschaft Bezugsscheine angenommen habeu, die nicht vor schriftsmäßig auSgefüllt waren. Um Bestrafung der Geschäftsinhaber, der Käufer und der ausstellenden Stellen zu verhindern, werden die hiesigen Geschäftsinhaber nochmals besonders darauf aufmerksam gemacht, daß im Kommuuatverbande Großenhain nur die Gemeinden Großenhain, Riesa, Radeburg und Gröba berechtigt sind, die Bordrucke 4 zu verwenden. Alle anderen Gemeinden haben nur Vordrucke s zu verwenden, und diese dürfen nur angenommen werden, wenn sie den Stempel der Gemeinde «nd überdies der Kgl. Amts- hauptmannschaft tragen. Der Rat der Stadt Riesa, den 24. Oktober 1916. Städtischer Konserveuverkauf.x Mittwoch, de« SS. Oktober 1V1«, vormittags von 8—LS Ubr findet im früheren Brauereiwohngebäude hinter dem Rathause wiederum Berkaus von Fleischkonserven statt.. Zum Verkauf gelangt lediglich Rindfleisch in Brühe, 40« «r netto, Preis 2,4V M. Pro Dose. . z > Abzugeben sind für jede Dose Fleischkonserven 10 Fleischmarken mit dem Buchstabe» 0-, - oder v auf die Wochen vom 16.—22. bezw. 23.-29. Oktober 1916. Die Fleischkonserven sind -um alsbaldigen Verbrauch bestimmt. Der Rat der Stadt Riesa, den 24. Oktober 1916. ». Schweinefleisch. Frisches Fleisch «nd Fett: Lende u. Schnitzel " " ' 2,20 1,90 2,00 1,70 1,90 1,80 1,90 1,90 1,35 0,90 1,10 0,50 ausgelassen Wurstfett Zervelat- und Salamiwurst, weich „ „ hart» alte Bestände ^3.00 Pökelfleisch. 1 Pfd. M. 2,00 - » » 2,20 » » - 1,70 - » . 2,10 . - . 2,00 » » » 1'0? » „ - 1.10 „ „ , 0,50 . » 1,00 SM M? -o.u»» vor» iv»u ^1,60 , Ragout oder Kochfleisch.,<0,75 » IM 0,70 , ' 25 1,60 « 0,90 . -A,80 , . Blatt oder Bug . -1,30 , Ragout oder Kochfleisch 0,90 . " ..." "7 "ü 6,00 M» ü. Keulen°^edoch ohnÄsusmMn! ^0 - Ha enrücken 2,35 * 1 Paar Keulen 2,35 , 1 i )aar Lauschen 1,00 » , Hasenklein 0,35 » ' S^Bei wilden Kaninchen r das Stück mit Balg 1,80 , - - ohne - 1,70 , 6. Bei Fasanenr Hähne Las Stück 5,25 , Henne „ - 4,25 , - - Bei diesen Pressen wird beste Ware und beim Verkauf UachMück entsprecht»»« Größe vorausgesetzt k». Süßwasserfische. Karwfen 1 Pfd. M. 1,80 Schleie . . , « 1.50 Hechte » - . 1,50 Bleien u. Brachsen von 1 «s und darüber , 0,80 unter 1 kg , 0,60 Plötzen und Rotaugen von V, Kg und darüber „ 0,70 unter V-Lg 0,50 !. Bei diesen Preisen wird beste Ware vorausgesetzt. Für Fische.in totem ZustäsiLe ermäßigen sich die Preise um 20 vom Hundert. LV. Butter, Milch «nd Marmelade. ») Butter. Gute Butter 7 abfallend"« Ware 1 ! « » /» - Für Sorte l sind vorläufig keine Höchstpreise festgesetzt. V. Buchweizen, Hirse «nd Gerstengranpen bez geschälter Buchweizen Buchweizenfutterg rütze Äuchweizenspeisegrütze, -grieS oder -mehl geschälte Hirse polierte Hirse Sirsegrütze, -gries oder -mehl Gerftengraupen und Gerstengrütze VI) Käse. «. Hartkäse. 1. Bester gespeicherter wenigstens 3 Monate alter Rundkäse nach Emmentaler Art mit einem Fettgehalte von wenigstens 40 vom Hundert der Trockenmasse 2. Emmentaler Ausschuß sowie Käse nach Schweizer Art mit einem Fettgehalte von weniger als 40, aber von wenigstens 30 vom Hundert der Trockenmasse 3. Tilsiter, Elbinger, Wilstermarschkäse, nach Holländer (Gouda Edamer) Art und anderer Hartkäse mit einem Fettgehalt von wenig stens 40 vom Hundert der Trockenmasse 4. Tilsiter, Elbinger, Wilstermarschkäsc, Käse nach Holländer (Gouda, Edamer) Art und anderer Hartkäse mit einem Fettgehalt von weniger als 40, aber von wenigstens 20 vom Hundert der Trockenmasse 3. Hartkäse mit einem Fettgehalte von weniger als 20 vom Hundert der Trockenmasse «tl »» - Mick» - .r/.
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