Inhalt. xrx Seite. Verschiedenheiten der kranken Ernährung. . 197 O. Ueber das gesetzmäßige Zustandekommen der Abnormitäten der Ernährung. . . 251 I. Ganz allgemeine besetze für alle kranke Bildung. 251 Die Lehre von der Entzündung. . . 233 Verschiedenheiten derselben. . . 240 Natur dieses Zullandes. . . . 242 Wesentliche Verschiedenheiten der Entzündung. 2Z4 Auncrwescntiiche Verschiedenheiten derselben. . 258 Ausgänge der Entzündung. . . 267 II. Allgemeine Gesetze für die Hauptverschieden heilen der kranken Bildung. H. Gesetze für die vermehrte oder verminderte Ernährung. .... 268 D. Für die ersten transitorischen Stufen der kranken Ernährung. . . .27» -) Zn flüssiger Form. . . . — aa) Widernatürliche allgemeine Feistheit. 27z pst) Abnorme Wasscranhäufung. . 276 n) Ausschwitzung von plastischer Lymphe in tnnormaler Menge und an unzweck mäßigen Orten. . . . 285 LL) Eiterungsprvzeß. . . 289 , p) Zn normalen festen Theilen. . . 29z L. Für die permanente Verbildung oder für per ¬ manente neue Bildungen gegen die Norm. s) Für die Verbildungen normaler Gewebe und für die neuen Bildungen nach dem Typus von normalen. . . 295 b) Für die neuen vom Organismus abgeson ¬ derten aber in ihm hausenden Bildungen. 298 «) Für gistartige Afiergcwächse. . . Zoa D- Ueber die Bedeutung der kranken Ernährung. 504