Suche löschen...
Sächsische Dorfzeitung : 21.04.1905
- Erscheinungsdatum
- 1905-04-21
- Sprache
- Deutsch
- Vorlage
- SLUB Dresden
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id480520429-190504219
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id480520429-19050421
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-480520429-19050421
- Sammlungen
- Saxonica
- Zeitungen
- Strukturtyp
- Ausgabe
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- ZeitungSächsische Dorfzeitung
- Jahr1905
- Monat1905-04
- Tag1905-04-21
- Monat1905-04
- Jahr1905
- Titel
- Sächsische Dorfzeitung : 21.04.1905
- Autor
- Links
-
Downloads
- Einzelseite als Bild herunterladen (JPG)
-
Volltext Seite (XML)
21. April 1905 Seite 7 Uchst» rt0»< Mark Marl Sau^rkrauk G«rtke«, saure -.70 VV —LO Liter —LO 1.» Stück »r Stück —LO —LO -.6» Stück 78 1.20 .60 1«) 1.4» Stück »> 2.50 3 3 1 50 1.40 18 2 Stück gel: -.40 Stück -LO 3 2.50 —.1» Stück Landbrot resturieren, » 4 iu der Markthalle Autonsplatz zu Dresden am 20. April 1S05 Bericht über Warenpreise im — SO -.80 -SO 2.- 1.40 hte . zollen 18 .12 140 1.40 3.— 2- -.80 10. 7. Sb 85 1S.L 12,5 11,S 11 —.20 -20 470 29« SO« 918 S.- IM .90 .07 LO .78 .78 o«r»uw. etnhrt, 1b St. Stück 15 St. 1.20 6 — —.55 -.60 -.70 -LO -.80 1.20 —.70 -.SO —.7» -LO Atschware« ») frisch.- -04 -.04 -LO Benennung der Lebeaümittel Benennung der Lebensmittel Benennung der Lebensmittel Benennung der Lebensmittel 12,!» 11,4 10,5 11 sotten mit Preißelbeere», eiuge« nird- In dem kleinen lelirreiclien 8clii-iki cken entvickeit 6er Verkerrer in klerer üb«rreu^«n6er Veiee 6leOrun6Ieliren 6es I»n6«6rk,cli»ktlicl>en<)d«td»ue» un6 reixt, >vi« 6er I.»n6>vir1 bei 6er xexen- vrtrkixen leblietten un6 rexelmisuxen KI»ckkr»L« neck Obst riet» 6nrcli retio- nellen Xnbeu merktttki^cr OdstsoNen eine neue liervorr»ren6e Linnelime- quelle erscliliesren kenn. Verk- cken kenn je6em t.»n6viri, 6er »lcli kür 6iessr»xe 6esOdetd»ue» interessiere, »uk cts» Virmste ernpkolilen Zerrten. ILu kerieken 6urcl> »Ile 8uclili»n6- lunxen svvie 6irekt vom Verlage 0 iieinricli, vrescken fl. -IS Psg 11.» 10,5 4 106 9 955 »7 353 >8.509 t8 527 )4 6M 96 95 >4 421 78 539 1 738 .9 584 17 439 0) 818 S3 311 86KS8 )4 234 11 — 4L0 —.24 —.40 —.40 Psg 11.» 10,5 —.85 -SO —.7b 1.20 1.20 1.S0 -L5 -LS — SO Mettwurst : . . . Blutwurst .... ^Lebrrwurst .... Liegen, junge . . . Wildbret: Kochfleisch Rücken . Keule . Riedersedl. Tafelbrot Rr. I - . . Il PlauenscheS Rr. I . . , ll . . Schönfeld b. Dr. SronewApothcke Bühlau: Sarl Pfützner. r». eiserAartosfrl« riesnitz, «eißuer Fa»lta« „ , neue Maltakartoffelu. —.04 —.04 -.40 -Hf —.40 31 87 21 «8 !73 742 91 29 37 828 91 36« 31 609 >15 627 07 402 396 50 51 70b 266 888 98 99« 53 160 (3000) )5 737 56 637 > (500) 83 397 35 173 70 862 86 622 40 61« 3(500) 90 665 23 891 61 513 sind billig zu Straße Äeufchaiciler. . Koppeukäse . . Harzer Kilse. . Limburger Käs« Morcheln, frische . . . „ , getrocknete , rrsckexell Gemüse: Bohnen Erbsen, geschält . . . , uugeschält . . Graupa» Grieß Hafergrütze Lewqpfitze «kse Lbrsm Reis «rot: DreSd. Brotfabrik Rr. I 1 19 7 31 169 347 396 993 961 125 736 > 815 > 265 8679 7 984 1 510 3 711 > 895 1 525 3 215 2 913 3 871 3 182 8 874 3 368 0148 3 914 6 639 1 383 0 212 8 493 ksnwiwg 8-Verknus vsßvo VssvdLksvsrlsßiwß - keäeut« unter kreis. vm mein bekannt grosses bLgor vlrlliob solläer Men, Mtkl), Killßk M kolüvmll 1.20 5- Ein Schmuck ist ein zartes, reines Gefleht, rosige», jngcndfrische» Aussehen, weiße, sammet weiche .Haut und blendend schöner Teint. Alles die» bewirkt nur: ZlMM-MuM-Zlist d Aerqrnann L Ko., Ilabebeut mit Schutzmarke: Steckenpferd. ü St. 50 Pf. bei: Bergmann St Go^ König Johann-Str. 1.40 1.20 1 15 Sächsische Dorfzeitung." -.40 —.70 —.75 —.80 —.6S —.80 —.SO 140 -.80 —.80 —.40 1.60 1.60 —.70 —.50 -.60 2.50 1.60 1.50 —.50 Vor kurrem ersckien in unserem Verlsxe: Den lLnübvittstekLfllieke olo voUdsrovdtißtvr Lvsiß Lor Loutsodou hLuLvirtsoluM. Von kxl. Okonomierrt Vitkxenclork (k znükreis 2eitr). Preis elex. in 0mscl>I»x droscliierk einsckliers- licli Porto 70 pkx. —LO —LO Brombeeren . lbeeren. ßeldeeren rikosen. . rfichen. . 9 — 3- 3 — 6.— 5- -.50 1.80 1.80 LwmmM« mit Gartenarbeit, sofort -u besetzen Wo? -u erf. sub v. S. SSAfi bei Rudolf MoGe, DreSde« sssj SilderlachS . . Steinhutt. . . Molke reierzeugutffe r Rollereibutter . . . . Bauernbutter . . . . Koch« und Backbutter Bvümilch Milch, abgerahmte . . Sahne Quark Dresdner Bierkäse . . Altenburger -Ziegenkäse . Prüuella» . . Hagebutten , . Honig Grüuware» Rosenkohl. . . Grünkohl. . . Teltower Rüben Weiße Rüben . Petersilie. . . Spargel . . . Spinat . . . RabinSchen . . Möhren . . . Zwiebeln. . . Bohnen, grüne . Schoten, , . Paradiesäpfel . Karotten . . . Blumenkohl . . Rotkraut . . . Weißkraut . . Welschkraut . . Kohlrüben . . Kohlrabi . . . Meerrettich . . Rettiche . . . Sellerie . . . Kopfsalat, hiesiger „ , fremder Endivien, ^iesi^ Gurken, Salat«. „ , Einlege« Rote Rüben. . Radieschen . . Schwarzwurzel. Porree.... Rhabarber . . Kartoffeln Kartoffeln . . Walnüsse, grüne , , trockene Nüsse, ausländisch« Haselnüsse . . Amelsinen . . Mandarinen. . Zitronen . . . Datteln . . . Feigen. . . . Melonen . . . Johannisbrot . Kastanien, edle . ««tobst: Aepfel, hiesige . „ , Ring« . Birnen . . . Kirschen . . . Kirchliche Nachrichten. Sonnabend, den 22. April, nach«. 2 Uhr Vesper in der Kreuzkirche: Totenfeier, Kantate für Chor, Soli, Orchester und Orgel (Rr. 4 bi« S) von Heinrich von Herzogen berG; Arie: »Ist Volt für uns, wer kann uns schaden", und Schiuq.härrmit Orchetter«^!,..»',, au« dem „MessiaS" von V. F. Händel. Z M Gartenkies in roter und gelber Farbe, lehmfrei, hat abzugeben Lrnmt Dresden-Pieschen, Schiffstraße 2. verkaulo ick von Mrt, ad unter f»«I»inLnnl«eI»vr ^arnntl« mit I»—8« "/<> «abntt. Vorrrößliieke OeleAsnksit xa reellem un6 ärlbei «ekr Linkrlul. llllK. llvtlldLrÜl, Ukrmaekerilltzister, vrosckon, IS. Margarine . . Eier: Landeier „ , verbürgt frische Bllhmflche VaWhe Russische Kalkeier PUze: Champignon« . . . . Rot- und Damwild Rehwild, Rücken . . „ ,Blatt. . . , Keule . . Renntier, Rücken . . „ , Keule . . Hasen im Fell . . . . , - gespickt . . Kaninchen . . . . Wildgeflügel: Fasanenhähne . . . gasanenhennen. . Wildenten . . Waldschnepfen . Birkhähne . . Pirkhühn'r . . Schneehühner . Hlsclhühner. . Rebhühner, alte „ , junge KrammetSvögel ZahmeS Geflü ») lebende» ' Gänse.... Enten.... Hühner, alte . . -junge. Tauben . . . d) geschlachtete« Gänse, junge . . Enten Kapaunen . . . Truthähne . . . Truthühner. . . Perlhühner. . . Hühner, alte . . , junge. . Tauben .... Kabeltau Schellfische Rotzungen Heringe, grüne.... d) gefallene, geräucherte, eingemachte: Flundern Pöklinge, Kieler f . . „ , vommeriche . , , schwedische. . Sprotten, Kieler . . . „ , RoriHee- . . Aale Bollheringe MatjeShenuge . . . . Bratheringe BrieSlinge Kräuter-AnchoviS. . . Christiana-Anchovis . . Sardellen Russische Sardinen . . Oelßtrdstim Kaviar, amerikanischer . Obst, Süd- u. Garten früchte: MuSäpfel BorSdorser .... Rote Stettiner . . . Grüne . ... Rote Renetten . . . Graue „ ... EiS« , ... MarschanSker . . . Gravensteiner . . . Tiroler Amerikanische . . . Kochbirnen, aroße. . - , kleine. . Taselbirnen .... Kirschen, süße . . . „ , saure . . . Pflaumen Erdbeeren, Garten- . , , Wald- . . Holunderbeeren. . . Stachelbeeren . . . Johannisbeeren. . . Himbeeren .... Wasserversorgung kostenlos, einfach, sicher durch die Stahl« Windturbine Herkules, bewährt seit Jahren auch zum Antrieb von Dresch- U. Häcksel maschinen, Mühlen, Ttschlereimafchinen, Elektrizität. Für groß« Gcmeindewafservcrsor- gungen ausschließlich verwandt. Preislisten, Anschläge, Besuche kostenlos. V«t1reks WiMkkillSll -Wicki Ünllleil. »nck. f2s 1.30 1.10 1.10 — SO -.08 -20 —.17 1.20 —.40 Beerdigungs-Anstalt Zur Rich Inhaber Ernst Wiehsch Ausführung einfacher wie feinster Weerdigungen. Hauptkontor: Dresden-N., SchWraße 2, Fernsprechamt ll S44S. Die Besorgung der Bezirks «Heim bürgin, sowie alles weitere wird von der Anstalt direkt übernommen und bestens besorgt. Hauswalds Sargnraaaz Leipziger Straße 108 Karpfen Schleien Hechte Aa»« Barsche .... Buute Fische, Backfische Welse Aale Ft. tsch uud Fleisch waren: Rindfleisch, Brust «.Bauch , Brateufleisch. Keule . . .Schoß. . . „ , Lend« . . . Kalbfleisch, GHützelfleisch „ , Keule . , , übriae Teile Schweinefleisch, Keule . * , Karree . „ , Bauch und Knöchel . . > tzchwnnefleisch, Pökel- . Schöpsenfleisch, Keule . „ , Koteletten . , Koch-. > Rauchfleisch .... Schinken im Stück . , , Aufschnitt >' Speck, geräuchert . . Schweineschmalz . . Rtndschmalz.... Preise Uchfte «ted» i ^8 w sLck 60 St. '/, d, w w 'sLck Stück '/> * V« le« w w w w w ae '/« le« '/> lc« w w w w w w w Stück 0 w w w n w Stück 15 St. Bündch. Gebund 50 üx w » « Mark ^LO -.70 —L5 -.05 —.70 —.60 -'25 —.45 —.45 -L5 —LO -.60 -.40 —.70 -.70 1.40 1^50 2.50 —LO -60 — 12 -.15 2.40 -^70 -LO —L5 —.70 —^20 -.20 —.40 —.18 —.25 —.20 —.20 1.- -'70 —.10 —.15 —.20 —.30 3.80 -.05 — 12 Mark -.25 -L5 -.20 —'04 —LO —.25 —'20 -.40 -.40 — 2l) —LO — 25 —.28 -.65 —.60 1 — l'— ILO -.25 -50 —.09 —.14 1.40 —.40 -N -.15 -LO -M -.05 -.20 -.04 -.05 -.06 —.18 —.50 —.40 -.05 —.15 -.05 — 20 3.60 -.05 —^11 Preise »rrkaits»- «tahett höchst« nied- rtest. W W w w E SLck '/. tl« w w w w w n w w '/. "^8 Stück »/.Dose w w n w 7» w w w w w w w w /» w w w w Mark — 90 ILO 1.20 1.80 4.— ILO 2 — 2.50 —^90 —.70 -.45 —.50 —.90 — 07 -.08 -.05 1^80 —.12 —.20 180 — 15 -60 — 60 1.60 -.60 1.50 8.- — 20 —'l5 -.20 -LO —.25 -'40 10^— Mark —.90 1.80 1.20 1.70 -.50 150 1.50 2- -.80 —.60 —.40 — M —.90 -.07 -.07 —.05 1.60 —.04 —.12 160 —.13 -.60 -.60 120 —.40 1.40 8- —.10 —'lö -.18 —.15 —.20 —.20 «!- Mark Mark V» b« -.20 -.1« 1 Stück -.10 —.04 -LO 1 — —.45 —.90 7» ü« —LO —.30 — 28 — 25 — 80 >-L0
- Aktuelle Seite (TXT)
- METS Datei (XML)
- IIIF Manifest (JSON)
- Doppelseitenansicht
- Vorschaubilder