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Sächsische Dorfzeitung und Elbgaupresse : 06.10.1906
- Erscheinungsdatum
- 1906-10-06
- Sprache
- Deutsch
- Vorlage
- SLUB Dresden
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id480533490-190610067
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id480533490-19061006
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-480533490-19061006
- Sammlungen
- Zeitungen
- Saxonica
- Strukturtyp
- Ausgabe
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- ZeitungSächsische Dorfzeitung und Elbgaupresse
- Jahr1906
- Monat1906-10
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V» kg 1 Dose V» kg SO Stück 1 Tonne V» - r/i Dose 1 Anker Pilze» Champignons .... Gelblinge Grünlinge Steinpilze, frische . , getrocknete Morcheln, getrocknete Landtier Böhmische Russische Obst «nd Südfrüchte» Pflaumen Preißelbeeren, schweb. . . Aprikosen Pfirsichen Aepfel, MuS- , Alexander. . . . . Eck. , Gravensteiner . . . Goldparmänen. . . grüne Stettiner . « graue Reinetten . IH0 2.40 3.« »b 2.- 1.80 1.40 3.40 1.S0 1.20 11.80 1.80 5.40 49 — hiesige . . . . Italienisch«. . . Maltakattoffelv . mit Zucker .... Preiselbeere«, eingesott ohne Zuck« . . . Pflaume»»»- . . Marmelade 1.90 1.50 1.30 3 — 1.20 1 — 11.80 -.80 4.80 38 — 3.50 3 — 2.50 50.— 15- 20.— 2- 6.— 3.50 3- 320 1.50 17.— ».EI«» - »i^m» «iq-Ud i»°»» F-M-!'- HZ? MO--« ' «E Birnen und Weintrauben stark am Markte. Grünwaren zufriedenstellend abgefetzt. Rartosfel» etwas höher. Eta werter petgeno. Butter und rraie unveranoerr Schneehühner . . . Rebhühner, alte . . . , junge . Zahme» Geflügel sckchlachwlm: Günse Enten Kapaunen .... Hühner, alte . . . . junge . . Tauben .... Kisch» aren: frische: Backfische zesttpie. zrrüchrrtr, eiagmstchtr: Pöklinge, Kieler . . Kopfsalat, hiesiger Endivien, hiesig« . Zwiebeln, hiesige . lohnen. . . . Schoten . . . Paradiesäpfel. . Gurken (Salat-) . , (««lege-) Aepsel, steiermärkische . . ungarische . . . italienische . . ikochbirnen Tafelbirnen .... Weintrauben, inländische - , ausländische Walnüsse, inländische . Haselnüsse Apfelsinen, italienische . Aale Heringe, geräucherte Vollheringe, . . Maye-Heringe. . Bratheringe . . Sardellen . . . Russische Sardinen Oelsardtuen . . . spanische Zitronen .... Johannisbrot . . . Datteln Melonen .... «ackodfl r Aepfel, Schnitt- . . » . Ring- . . . Birnen Kirschen Pflaumen .... Prünellen .... Hagebutten . . . Gemischte- Obst . . Horrig» Grün Maro» r Blumenkohl . . . » 1 Stiege Rosenkohl .... Rotkraut . . . . Welschkraut (Wirsing) Weißkraut .... Spinat Grünkohl . . . . Kohlrüben .... Mohrrüben . . . Rote Rüben . . . Teltower Rüben . . Weiße Rüben . . . Karotten .... Molkereierzeugniffe: Molkereibutter . . . Landbutter Koch- und Backbutter . Dresdner Bierkäse . . Altenburger Ziegenkäse. Kümmelkäse A (D - - Sahnenkäse A . . . L-inrichsth. Frühstück-käse Koppe nkäs« .... Allgäuer Delikateßkäse . Harrer Käs, .... Neuschateller .... Limburger Käse . . . Schweizer Käse . . . Parmefiankäse . . . Weißlack-Rahmkäse . . Ouürge und Schwellen Thüringer Stangen . . Appetttscremchen . . . Camembert Fromage de Brie . . Tilsiter Edamer Margarine Gier» «te». »Est» Mark 6- . Eagl. . Sprotten, Kieler . . Nordsee- Lach- . . . . »irkmfl- urzel Rettiche Berkulsst- Mchett höchste ated- rEst» ««« Mark 50 kx 135 — 125- 130.- 120.— 115.- 105.— SO St. 1.20 1.20 10 . 5 — 4 — 50 kx 30.— 20. - 30.— 30.- 50 St. 5.— 4.75 a^,«o«t 7.20 7.20 5.40 5.20 100 St. 2.10 2.— 12 Stck 2.50 2.— 50 kx 40.— 35.— 95.— 85.— 100.- - 85.- SO.— 55.— KO Stück 1.80 1 SO 3.20 240 40 Stück 3.20 3.20 12 „ 3 — 2.40 V, kx 1 — —.90 — 80 —.80 — SO —.90 50 kx 80 — 50- SO St. 5.40 480 4.20 4.10 4.20 4 — 50 Kx 6- 3 — 23 — 22 — —, —- 80 St. 5- —.50 50 kx 10.- 3.— 2.— 7.- 12.— 5- 18- 10.— 15.— 10.- 10 — 9.- 12.— 12.— -.20 -Ist -.12 -08 -.40 -.30 2.- 1.«0 3.- 3.- 4.50 4.50 3.- 2.60 3.40 3- IM. reise stöchst« "I Mack Mark -.08 -.07 -.10 -.04 —.35 -LL -.90 -.90 -.40 -.35 —.35 -.35 —.25 -.25 -—.-E-7 —— 1.30 1.20 l.ltz 1.15 -.20 -.13 —.08 -.88 -.80 —.40 -.18 -.1« 1.2Ü 1.20 —.80 -.40 -.30 —.15 —.30 -18 — 12 —.12 —.25 -.20 -.05 —.05 —.04 -.04 —.70 -.80 1.40 —.90 —.40 —.35 — 28 —.21 -.90 —.80 120 I 1.10 —.10 —.09 1.10 1.10 1.05 1- —— 1.80 1.40 — 25 -LO —«0 -.40 2.50 1.80 3.50 3.30 —22 -LO —.24 —.18 -.20 -.20 —.40 —.20 —.24 -.20 -.30 —.20 -.28 —.25 —.24 -.20 -.40 -.34 — 40 -.18 Pss — 13 13 12 12 — — E«. 1ÜF 14 13^ 13 12Z 12 1» 10 Preise höchst» höchste Mark Mark kg V- kg V» kg »/, kg so St. Stück V» kg Stück r/r kg '/, Kg tt »/» kg -.30 kg r/> irger Käse 1.40 »/» kg Stück V« kg »/» kg !/» Kg 1 1 »/« Kg 1 Stück Waldschnepfen 20 »/, kg 2 Stück Stück »/« Kg II gzebund »/> kg Landbrot . Bericht über die Warenpreise im Kleinhandel in der Markthalle Antonsplatz zu Dresden am 5. Oktober 80 15 30 50 50 07 08 08 -.50 1.80 -.05 280 -.04 -.25 -.35 -.30 1.20 3.50 1.80 1.50 2.25 50 80 12 1.80 -.15 -.30 08 05 10 Benennung der Leben-mittel 03 25 25 40 30 20 20 25 12 08 25 Benennung der Lebensmittel Benennung der Lebensmittel «erka-l»« Li»h«" Stück V» kg Berkaus»- Etuheit »/» Kg Stück 15 St Aündch «erkauf«- «oh»« Stück Vst Kg Benennung der Lebensmittel — 90 2 — 1.30 1.50 -.60 —.70 1.20 1.80 „«Nack* Liuh»t< »/> kg 1 Stück kg 15 Stck. -.08 —.50 —.20 —.06 -.15 -so —.08 —.20 —.05 —.08 —.40 -.20 —.26 —.15 -.40 —.15 —.08 -.05 -05 —.05 —.03 -.20 —.04 —.08 -.03 -.30 1.40 —.20 — 25 l.2O 1 — -.80 —.50 —.45 -.80 —.30 V» Kg Stück Pilr.» Champignons . . Stück V, D-se l/r kg »/» kg Stück Riederiedl Taselbrot Rr. I . . . II 15 AKk- Stück IS Stck 15 «d Stück Sauerkraut Gurke», saure . . . . , Senf- . . . . , Pfeffer- . . Preiselbeere», einge- sotten mit Zucker . . Preißelbeere», eiuge- sotten ohne Zucker Pflaumenmus . . . Marmelade . Molkerei erzeuguiffe» Molkereibutter.... Bauernbutter .... Koch- und vackbutter . Vollmilch Milch, abgerahmte . . Sahne Quark Dresdner Bierkäse . . Altenburger Ziegenkäse. Kümmelkäse ^ . . . Sahnenkäse Ii . . . Heinrichsch. Frühstück-käse Neuschateller .... Koppenkäse 2.30 -.03 Honig Grünwareur Grünkohl . . . . Rosenkohl . . . . Teltower Rüben . . Weiße Rüben . . . Petersilie . . . . Rabinschen.... Spinat Kerbel Mähren Zwiebeln . . . . Knoblauch . . . . Bohnen, grüne Schottn Paradiesäpfel . . . Karotte« Blumenkohl . . . Rotkraut . . . . Weißkraut .... Welschkraut. . . . Kohlrüben . . . . Kohlrabi, neuer . . Meerreittg . . . . Retttge Sellerie Kopfsalat, biefiaer . , fremder Endivien, hiesige . . Gurken, Salat- . . . , Einlege- . . Rote Rüben . . . Radieschen.... Schwarzwurzel . . Peterjilienwurzel . . Namm Rhabarber .... Kartoffel»» Kartoffeln, neu« . . . , getrocknete . Morcheln, frische . . . . , getrocknete LrockeueS GemKse» Bohn« Erbsen, geschält . . . . , ungeschält . . Graupe» ..... 1 80 —.40 1.15 3.— 1.60 1.20 2.— -.80 -.80 -.80 -.50 -.40 -.35 -.80 Plauensches Rr. I . , II , . III —.90 1.50 1.20 1.20 -.50 —.50 1.— 1.70 «o'A Stück LeberwUsH.... Ziegen, jung, . . Wilddrei r Rot- und l D-E j N'. Rehwild, Rücken . . . , Blatt . . , , Keule . . Renntier, Rücken. . Hasen im Fell . . . gespickt. . . Kaninchen .... «ild-eflüg-l: Fasaneubähu« . . . Fasaneuhenneu . . Maye-Heringe.... Bratheringe . . . Brieslinge . . . . ' Kräuter-Anchovis. . Christiana-Anchovis . Sardellen .... Russische Sardinen . ' Oelsardinen ... Kaviar, amerikanischer Obst, Süd-und Garte» früchte r Aepfel Borsdorfer. . . . ' Rote Stettiner . . Grüne Rote Renetten Graue , . . Eis- Marschansker . . . Gravensteiner . . . ' Tiroler Amerikanische . . . ^ Kochbirnen, große . , Keine . Lafelbirrw» Kirschen, süß« . . . , , saure . . Pflemmen . . Erdbeeren, W«ten- Brombeeren . . . . Heidelbeeren . . . . ' Preißelbeeren . . . . Aprikosen Pfirsichen Weintrauben, inländische . , ausländ. . Walnüsse, grüne . . . „ , trockene . . Nüsse, ausländische . . Haselnüsse Apfelsinen Mandarinen . . . . Zitronen Datteln Feigen Melonen Johannisbrot . . . . Kastanien, edle . . . Backobst» Aepfel, hiesige. . . . , , Ring- .... Birnen Kirschen Pflaumen Gemischte- Obst . . . Prünellen Meh rtest» Mark Magermilchkäse . . . . , Margarine . . Sier» Landeier . , verbürgt frische . »teh- ri,st« Mark —.08 —.60 —.25 —.08 -.20 -ro —.10 — 25 —.08 —.07 —.40 —.20 —.30 —.20 1.20 —.40 —.25 —.20 —.20 -.15 -.10 —.40 —.10 —.15 —.08 Birkhühner.... Haselhühner . . . Rebhühner, alle. . - jung, . Kranmwtsvbgel . . Zahmes Geflügel a) llbmbw: Gäus« Eulen Hühner, alle . . . . , ju»,e . Tauben GUUfß, PtNEE . . . Lebende Fische uud Schaltiere» Karpfen Schjeien Hechte Zander Barsche Bunte Fische, Backfische. Welse . Aale Forellen Krebse Fischwaren» ») frische: ElblachS Silberlachs Steinbutt Seezungen Schleien Zander Hechte Schollen Kabeljau Schellfische Rotzungen Heringe, grüne . . . d) ,»s,l,rm. «rristcherie, ri>p»>chte: Flundern Pökling«, Kappler , , Kieler . . . , , schwedische Sprotten, Kieler . . , Nordsee Aale «ei» «rot» Dresd Brotsabrik Nr Fleisch »nd Fleisch- waren: Rindfleisch, Brust u. Bauch . , Bratenfleisch . . , Keule . . . , Schoß . . . , , Lende . . . Kalbfleisch, Schnitzelfleisch . » , Keule . . . . , übrige Teile . Schweinefleisch, Keule . . . , Karree . . . , Bauch und »nächel Schweinefleisch, Pökel . . Schüpsenfletsch Keule . . . Koteletten . - , Koch- . . Rauchfleisch . . . Schinken im Stück , E Aufschn Speck, geräuchert. . roh . . . Schweineschmalz . Schmer .... Rindschwalz . , Zervelatwurst . . Salamiwurst . . Ireise höchste Meh rtest» Mark Mark —.75 —.85 1.— —.80 I — —.80 1.20 -.85 1.60 —.85 1.40 1.20 —.90 — 80 —.70 — 65 —.90 -.80 1.20 1.— -.70 -.40 1.20 —.90 1 — —.80 1 — — 80 —.90 -.80 1.20 -.90 1.40 1.10 1.80 1.60 I — -.80 —.90 —.70 1- —.90 —.75 —.65 —.60 —.50 1.80 1.60 1.80 1.60 1.— —.70 1- —.60 1.20 —.60 —.80 —.50 30.— 15.— 18.— 12.— 12- 8 — 2.50 1.50 8.— 5- 5 — 4.— 4.50 3- 1.20 -.80 3.50 3 — 3.— 2.50 250 1.50 2.50 2.50 1.10 —.90 1.70 1.40 — .E— — . — —.80 —.70 4.— 2.50 350 3- 3.50 2 — 2.— t — —.70 -.40
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