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Das Magazin
- Bandzählung
- 7.1930/31, Mai = 81
- Erscheinungsdatum
- 1931
- Sprache
- Undetermined
- Vorlage
- Deutsches Literaturarchiv Marbach
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Urheberrechtsschutz 1.0
- Nutzungshinweis
- Illustrierte Magazine 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id368358402-193108109
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id368358402-19310810
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-368358402-19310810
- Sammlungen
- Projekt: Illustrierte Magazine der Klassischen Moderne
- Varia
- Strukturtyp
- Band
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
- Titel
- 3 Menus 3 Welten
- Autor
- John, Trude
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Strukturtyp
- Artikel
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
- Ort
- Frankreich
- England
- Großbritannien
- München
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Strukturtyp
- Abbildung
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- ZeitschriftDas Magazin
- BandBand 7.1930/31, Mai = 81 -
- DeckelDeckel -
- WerbungWerbung -
- AbbildungDie Filmschauspielerin Lien Deyers verbringt ihre Ferien in ... XI
- ArtikelKupferberg Faschings-Bilder XII
- WerbungWerbung XIV
- ArtikelTitelblatt 1 XV
- WerbungWerbung XVI
- ArtikelTitelblatt 2 5881
- ArtikelDiseusen 5882
- ArtikelDer Unfall 5889
- AbbildungÜber die leichte Schulter 5892
- ArtikelSchlösser, die im Monde liegen 5893
- AbbildungDas bißchen Freude 5896
- ArtikelKunstdruck-Teil 1 5897
- ArtikelDie Freundin 5905
- ArtikelModenschau 5908
- ArtikelEine Tasse Tee 5910
- ArtikelWie sich der kleine Moritz die Autobestandteile vorstellt 5912
- ArtikelWomit sie ihr Geld verdienen! 5915
- ArtikelZwei Klubleute 5919
- ArtikelKunstdruck-Teil 2 5921
- ArtikelEin Auto rast durch den Tiergarten 5932
- ArtikelWorüber sich der Fremde wundert 5938
- Artikel3 Menus 3 Welten 5942
- ArtikelKunstdruck-Teil 3 5945
- ArtikelMode – ? 5953
- ArtikelTrägerinnen berühmter Namen 5955
- AbbildungDie Zwillingsschwestern Moylan 5957
- AbbildungStolpen 5958
- AbbildungDresden Frauenkirche 5958
- AbbildungDresden (Brühl'sche Terrassen) 5958
- AbbildungKönigstein 5958
- AbbildungBasteibrücke 5958
- AbbildungBasteifelsen 5958
- AbbildungHohnstein 5958
- AbbildungSchandau 5958
- AbbildungAbbildung 5958
- ArtikelEin glänzender Vertrag 5960
- AbbildungMiss Germany (Ruth Ingrid Richard) 5961
- ArtikelAlte Meister im neuen Licht 5963
- AbbildungRumänische Schönheit 5965
- ArtikelBerliner Cocktail 5966
- AbbildungV. Ric und Rac 5967
- AbbildungAnni Ahlers als Tänzerin Yvette in dem Lothar-Stark-Film "Der ... 5968
- Artikel[Vermischtes] 5970
- DeckelDeckel -
- BandBand 7.1930/31, Mai = 81 -
- Titel
- Das Magazin
- Autor
- Links
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t/ #/»// LA DL®" AUBERGL£»J Marca« »■ “ r «P r t £«w« »■ '* ntrtci LEU»® 1 iloitrc "t?u allen Zeiten hat die ku- ^ linarische Kunst in zivi lisierten Ländern hohes An sehen genossen, und es ist daher verständlich, daß eine Menukarte Aufschluß über den Charakter eines Volkes geben kann. Sage mir, was du ißt — und ich werde dir sagen, wer du bist! Wenn der Franzose heute auch nicht mehr zwei Fasane und drei Rebhühner zum Zubereiten einer einfachen Sauce opfern kann, wie es AUBERGE DE LA DEVINIERE Speisen^Protokoll vom 1. — 15. Mai: Dejeuner 30 francs Diner 33 francs In diesen ersten schönen Maientagen habe ich den Vorzug, Ihnen zu Ihrer Stärkung zu servieren: Meine springlebendigen Weinbergssdinedren aus der Bourgogne auf meine Art angerichtet oder meine 50 Vorspeisen „Amüsiere Dein Schnäuzchen". Darauf, ganz einfach gekocht, die saftigen Seezungenfilets ä la Deviniere oder, wenn Sie es vorziehen die delikaten Bachforellen ä la FranoComtoise oder, wenn Sie lieber mögen Muscheln mit Langusten ä l'Americaine. Nachdem Sie sich an diesen köstlichen Platten delektiert haben, wird Ihnen zur gastronomischen Schätzung angeboten: Die stolzen Hähnchen der schönen Bresse feinstens gekocht in reinem Weintrauben-Jus, nach dem Ritus von Bourgogne — wenn Sie es nicht vorziehen, daß dieses charmante Geflügel sich Ihnen präsentiert als Kücken am Spieß gebraten nach der Art der guten Wirtin. Falls Ihnen dieses Geflügel nicht zusagt, kosten sie statt dessen vom lustigen Jungen Wildschwein aus den Ardennen in einer wunderbaren Wildsauce schwimmend, oder aber vom zartesten Kalbsbraten bei gelindem Feuer gekocht, wie in den guten alten Zeiten. Sie können diesen Gang beliebig ersetzen durch schmackhaften Rostbraten. Vergessen Sie dazu nicht die berühmten frikassierten Eier Jouanne ein Geheimrezept unseres Hauses. Dann folgen auf besonderes Verlangen meiner lieben Gäste ausgesuchte Artischocken^Böden angerichtet vom Küchenchef-Meister Auguste Lions. Es steht in Ihrem Belieben, das Gericht zu ersetzen durch die köstliche Hausterrine des guten Gregoire, belebt durch einige Salatblätter in Öl aus den schönsten Gärten der Provinz. Schließlich als Absolution für ihre gastronomischen Fischzüge das Zwischengericht der Großmutter: Backäpfel. Käse aus allen Distrikten Frankreichs. Die Früchte unseres schönen Landes. Den Kaffee. Dieses Menü ersann der mit vielen Diplomen geehrte Direktor der „Deviniere. Es wurde ausgeführt durch den Küchenchefs Meister Liöns und wird ohne Vorbehalt den Freunden und Kunden der „Deviniere" mit aller erforderlichen und wünschens^ werten Sorgfalt serviert.
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