Suche löschen...
Getränke Meisterwerk der Speisen und Getränke
- Titel
- Getränke
- Untertitel
- Französisch-Deutsch-Englisch (und andere Sprachen); zuverlässigstes und grösstes Fachwerk, enthaltend: Sämtliche Weine und Schaumweine der Erde, nach Ländern und alphabetisch geordnet, Obst- und Beeren-Weine, Limonaden, Liköre, Branntweine (Schnäpse), Biere und bierähnliche Getränke, Tafel- und Medizinal-Wässer, Bowlen, Punsche und Amerikanische Getränke (mixed drinks), Pusch- und Grog-Essenzen, Heisse und kalte Getränke anderer Art, Kaffees, Thees, Kakaos (Schokoladen)
- Verleger
- Blüher
- Erscheinungsort
- Leipzig
- Bandzählung
- [2,]2
- Erscheinungsdatum
- 1901
- Umfang
- [3] Bl., S. 1526 - 2014, [1] Bl.
- Sprache
- Französisch
- Signatur
- 2.A.5070-2,2
- Vorlage
- SLUB Dresden
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id3929163393
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id392916339
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-392916339
- SLUB-Katalog (PPN)
- 392916339
- Sammlungen
- Varia
- Ausgabe
- 3., wesentl. verb. Stereotyp-Aufl.
- Strukturtyp
- Band
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
- Reihe
- Blühers Sammel-Ausgabe von Gasthaus- und Küchen-Werken ; Bd. 23, T. 2
- Titel
- Flüssigkeits-Masse
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Strukturtyp
- Kapitel
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
- Titel
- Vergleichung der Thermometer von Fahrenheit, Celsius und Réaumur
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Strukturtyp
- Kapitel
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- Mehrbändiges WerkMeisterwerk der Speisen und Getränke
- BandGetränke -
- TitelblattTitelblatt -
- AbbildungPierre Ponnelle -
- KapitelPierre Ponnelle -
- VorwortVorwort 1527
- KapitelI. Abschnitt. Weine, nach Ländern (geogaphisch) geordnet, in ... 1537
- KapitelII. Abschnitt. Schaumweine, nach Ländern (geographisch) ... 1823
- KapitelIII. Abschnitt.Obst-Weine und Limonaden in der ... 1837
- KapitelIV. Abschnitt. Liköre, Branntweine (Schnäpse) in der ... 1841
- KapitelV. Abschnitt. Biere, in der Buchstaben-Reihenfolge ... 1855
- KapitelVI. Abschnitt. Tafel- (Mineral-) Wässer und eine Auswahl der ... 1871
- KapitelVII Abschnitt. Bowlen, Punsche, Amerikanische Getränke (Mixed ... 1879
- KapitelVIII. Abschnitt. Kaffee, Thee, Kakao in der ... 1895
- KapitelIX. Abschnitt. Internationales Weinlexikon, enthaltend sämtliche ... 1911
- KapitelDie besten Weinjahre 2007
- KapitelFachausdrücke im Weinhandel 2008
- KapitelFlüssigkeits-Masse 2010
- KapitelVergleichung der Thermometer von Fahrenheit, Celsius und Réaumur 2013
- InhaltsverzeichnisInhaltsverzeichnis -
- SonstigesDes Meisterwerks Krönung -
- BandGetränke -
- Titel
- Getränke Meisterwerk der Speisen und Getränke
- Autor
- Links
-
Downloads
- Einzelseite als Bild herunterladen (JPG)
-
Volltext Seite (XML)
Vergleichung der Thermometer-Grade. 2013 1 Fuder. Saargegend. Liter . 1000 Sachsen. 1 Fuder 808, 3 , e Dresden: 1 Faß (äBein), seit 1. Nov. 1858, = 6 Dresdener Eimer = 432 Kannen . 404,,, 1 Dresd. od. sächs. Eimer — */, Faß = 72 Dresd. Kannen 67 , m 1 Dresd. Kanne 0, 9S66 1 Nößel od. Töpfchen = */• Kanne . . 0,4e, 8 1 Faß (SSier) = 2 Viertel = 4 Tonnen = 5 s / 6 Weineimer = 420 Kannen . . 392,95 Leipzig: 1 Faß (ffiein), bis Okt. 1858, = 5 Leipz. Eimer 379,» 1 Faß (Ster) = 2 Viertel = 4 Tonnen = 6 Eimer 520, 126 1 Faß (©pirituS) = 3 Dresdener Eimer 202,» Schweden. 1 Fuder 942,» 1 Ohm = 60 Kaunas (157 , m 1?) . . . 157,» 1 Kanna = 100 schwed. Kubikzoll = ‘/io Kubikfuß 2,0,73 Schweiz. 1 Ohm (Saum) = 100 Pot (Maß) ... 150 1 Eimer (Setier, Brenta) = 25 Maß = Vi Saum (Ohm) 37 , m 1 Pot(t) 1,0 Kanton Bern: 1 »gemeines« Faß = 4 Saum = 16 Bren- ten (Eimer) = 400 Maß 668,500 1 »Landfaß« = l 1 /« »gemeines« Faß = 6 Saum = 24 Brenten = 600 Maß 1002,^ Spanien. 1 Mesure 16 Sherry-Weinmaße: 1 Tonei od. Yat = 1 Doppelboth . . 1000 1 Bota (Both) 500 1 Media = V« Both 250 1 Cuarta = V* Both 125 1 Octavo = Vs Both 62, M 1 Barril = 1 Faß ä 2 Arrobas ... 32 1 Barril = 1 Faß ä 1 Arroba . . . 16 Kastilien: 1 Arroba mayor od. Cantara = 8 Cuar- tillos (16,u7 1?)„ 1 Arroba menor (DI) = 100 Panillas ( 12,563 1 ?) 1 Cuartilla = i h Cantara 1 Cuartillo = Vs Cuartilla=Vsa Cantara Katalonien: 1 Pipa 1 Carga od. Last 1 Cortan = Vis Carga 16 fl 12 , '»564 4,033 9 , 00,3 482 120,000 7,0 Tripolis. 1 Barile 64„ s Tunis. 1 Millerolle = 4 Escandaux .... 64 1 Escandal = 1 / 1 Millerolle = 15 Pots 16 Türkei. i Oka (faßt eine Gewichts-Oka=1282, M 5 g Brunnen-Wasser) 1 |I81 1 Barril. 1 Frasoo Uruguay. 75,904 2,872 Yer. Staaten y . Nordamerika s. England unter b. 1 (Winchester) bushel 35,2391199 1 gallon = 1 altes engl, wine-gallon . 3,, 6 1 can (2JHId)) = 10 gallons 37, 8 1 cask od. quarter = 32 gallons. . . 121, 1W mu 1 Indian barrel == 20 gallons .... 75, 10 &i W9 1 barrel (SBein, Öl ujto.) = 31 Vs (wine-) gallons 1,182 87-2« Franz. Westindien. 1 Barrique = 100 alte Pariser Pots . 186,264 Württemberg. 1 Fuder Helleiche = 6 Eimer (ä 16 Imi) 1763, 520 .... 18,870 1 Eimer = 160 Helieichmaß .... 293,9*, 1 Fuder Trübeiche = 6 Eimer (ä 16 Imi) 1840,700 1 Imi Trübeiche = 10 Maß 19,174 1 Imi Helleiche = Vie Eimer = 10 Maß illeic Comparaison des thermomistres Fahrenheit, eentigrade et R^auranr. Vergleichung der Thermometer von Fahrenheit, Celsius und Reaumur. Comparison of the Fahrenheit, eentigrade, and Reanmur thermometers. 9 0 Fahrenheit — 5° Celsius — 4° Reaumur. yo r _ (X—32) 5 „ _ (1—32 9 9 ir -X° F. = 3 X° C. = y E. : - 1)5 8 - 1 ) 9 + 32 F. .= *1 C. = y +32 F. F. C. ß. F. C. ß. F. C. B. 212° 100° 80° 113° 45° 36° 14° - 10° — 8° 203° 95° 76° 104° 40° 32° 5° — 15° — 12° 194° 90° 72° 95° 35° 28° 2 75 ° — 16,25° — 13° 185° 85° 68° 86° 30° 24° 0 , 50 ° 0° — 17,50° — 14° 176° 80° 64° 77° 25° 20° — 17, — 14,22° 167° 75° 60° 68° 20° 16° — 1 , 25 ° — 18 , 75 ° — 15° 158° 70° 56° 59° 15° 12° — 4° — 20° — 16° 149° 65° 52° 50° 10° 8° — 13° — 25° — 20° 140° 60° 48° 41° 5° 4° — 22° — 30° — 24° 131 0 55° 44° 32° 0° 0° - 31 0 — 35° — 28° 122° 50° 40° 23° - 5° — 4° - 40° - 40° — 32°
- Aktuelle Seite (TXT)
- METS Datei (XML)
- IIIF Manifest (JSON)
- Doppelseitenansicht
- Vorschaubilder