Welcher massen das Bier in disen Landen allerhand Auffmerckungen nach, mit dem Maltz, und dem Brauen zuverfertigen, und wie auch dasselbige Gut: Wehr: und Schmackhafftig zumachen, und wenn es etwa Abschmeckendt, Sauer oder dergleichen Gebrechlich wäre worden, wie ihme zu helffen; Darneben von etlichen Kräuter Bieren und Essige ... zum theil auß eigner Erfahrung, und sonsten glaubwürdigen Scribenten gemeinen Nutz zum besten beschrieben
Das Sechste Capittel. Wenn ein Bier Münchenzend/oder nach den Fassen abschmeckend/oder wenn es Bichentzig/und zu sehr nach Beche schmecket/oder von dem führen trübe worden wäre/Item daß es auch nicht Sommerentzig werde/und sich verkehre/wie dasselbige alles abzuwenden sey.
Digitalisat
SLUB Dresden
Strukturtyp
Kapitel
Parlamentsperiode
-
Wahlperiode
-
Titel
Das siebende Capittel. Wie man ein Bier gut/frisch/klar/lieblich/gutes Geruchs/schmackhafftig/Item das es auch schmecket wie ein Wein/machen soll/und wer nicht viel Gehülffen hätte/doch gleichwol viel Woche von einem Faß das es nicht verderben möcht/trincken köndt.