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Getränke Meisterwerk der Speisen und Getränke
- Titel
- Getränke
- Untertitel
- Französisch-Deutsch-Englisch (und andere Sprachen); zuverlässigstes und grösstes Fachwerk, enthaltend: Sämtliche Weine und Schaumweine der Erde, nach Ländern und alphabetisch geordnet, Obst- und Beeren-Weine, Limonaden, Liköre, Branntweine (Schnäpse), Biere und bierähnliche Getränke, Tafel- und Medizinal-Wässer, Bowlen, Punsche und Amerikanische Getränke (mixed drinks), Pusch- und Grog-Essenzen, Heisse und kalte Getränke anderer Art, Kaffees, Thees, Kakaos (Schokoladen)
- Verleger
- Blüher
- Erscheinungsort
- Leipzig
- Bandzählung
- [2,]2
- Erscheinungsdatum
- 1901
- Umfang
- [3] Bl., S. 1526 - 2014, [1] Bl.
- Sprache
- Französisch
- Signatur
- 2.A.5070-2,2
- Vorlage
- SLUB Dresden
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id3929163393
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id392916339
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-392916339
- SLUB-Katalog (PPN)
- 392916339
- Sammlungen
- Varia
- Ausgabe
- 3., wesentl. verb. Stereotyp-Aufl.
- Strukturtyp
- Band
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
- Reihe
- Blühers Sammel-Ausgabe von Gasthaus- und Küchen-Werken ; Bd. 23, T. 2
- Titel
- VIII. Abschnitt. Kaffee, Thee, Kakao in der Buchstaben-Reihenfolge (alphabetisch) geordnet, mit einer Einleitung über Geschichte und Entstehung dieser Getränke
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Strukturtyp
- Kapitel
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- Mehrbändiges WerkMeisterwerk der Speisen und Getränke
- BandGetränke -
- TitelblattTitelblatt -
- AbbildungPierre Ponnelle -
- KapitelPierre Ponnelle -
- VorwortVorwort 1527
- KapitelI. Abschnitt. Weine, nach Ländern (geogaphisch) geordnet, in ... 1537
- KapitelII. Abschnitt. Schaumweine, nach Ländern (geographisch) ... 1823
- KapitelIII. Abschnitt.Obst-Weine und Limonaden in der ... 1837
- KapitelIV. Abschnitt. Liköre, Branntweine (Schnäpse) in der ... 1841
- KapitelV. Abschnitt. Biere, in der Buchstaben-Reihenfolge ... 1855
- KapitelVI. Abschnitt. Tafel- (Mineral-) Wässer und eine Auswahl der ... 1871
- KapitelVII Abschnitt. Bowlen, Punsche, Amerikanische Getränke (Mixed ... 1879
- KapitelVIII. Abschnitt. Kaffee, Thee, Kakao in der ... 1895
- KapitelIX. Abschnitt. Internationales Weinlexikon, enthaltend sämtliche ... 1911
- KapitelDie besten Weinjahre 2007
- KapitelFachausdrücke im Weinhandel 2008
- KapitelFlüssigkeits-Masse 2010
- KapitelVergleichung der Thermometer von Fahrenheit, Celsius und Réaumur 2013
- InhaltsverzeichnisInhaltsverzeichnis -
- SonstigesDes Meisterwerks Krönung -
- BandGetränke -
- Titel
- Getränke Meisterwerk der Speisen und Getränke
- Autor
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Ambra-Schokolade. China-Sch. (mit Gfjtna=Slinbe). Eichel-Schokolade. Eisen-Sch. (mit 3obei(en). Fleisch-Schokolade (3. & G. SMooIer, Slmftctbam). Gesundheits-Schokolade (einfadje nnt au8 fiatao«®a|ie unb Juder bereitete Sdjololabe). Kakao. — Schokolade Gewürz- und Vanille-Scho kolade (mit gudet unb ®e« mürjen bereitet). Gianduja (9tu&ä©c6ofolabe). Kalmus-Schokolade. Kastanien-Schokolade. Kola'l-Schokolade. Malz-Schokolade. Moos-Schokolade. 1909 Nährsalz-Schokolade (Dr. £afjmann, ®re§ben). Nuß-Schokolade. Orangen-Schokolade. Osmazom 2 )-Schokolade. Pepton-Schokolade. Schokolade mit (Rizinusöl. Weiße Sch. mit Salep. Vanille-Schokolade. Bezugs- Quellen für Kakaos und Schokoladen. Alla, A.-G., Berlin. Fernand Artigues, Bor deaux (grantreicb). C. F. Baille, Hamburg und Guayaquil. W. Baker&Co., Dorchester, Mass. (35er. ©t. bon SRorbom.) Barmeier & Flachmann, Herford. Bendsdorp & Co., Amster dam. Kob. Berger, Pößneck i/Th. (■>®ernuima«8afao*). Bethge & Jordan, Magde burg. J.& C.Blooker, Amsterdam. 0. Bocklitz, Berlin. Carl Booch, Halle a/S. J. H. Branscheidt, Düssel dorf. J oh.Bringmann, München. Cadbury Bros.,Bourneville, Birmingham (Gugimib). Grande Chocolaterie du Centre Bouchet & Cie., Koyat (grcmfreidl). Compagnie fran^aise, Strasbourg. Fr. David Söhne, Halle a/S. Otto Dingel, Magdeburg. Droulers fils, Fresnes (grantreidj). Gebr.Eichberg,Darmstadt. P. Eudel & A.Larrey, Paris. Jean Fasbender, Köln. P. F. Feldhaus, Neuss a/Rh. Felix & Sarotti, Berlin. Wilh. Felsche, Leipzig. ErsteFrankfurter Brenten- Fabrik, Heinr. Kurtz, Frankfurt a/M. C. L. Friederichs, Rostock. Fry (Fry’s pure eoneentrated cocoa; Gngtanb). Fulliö & Co. (gabt. »La India«), Caracas. P. W. Gaedke, Hamburg. C. G. Gaudig Nachf., Leipzig. Herrn, de Giorgi, Essen. Gebr. de Giorgi, Frank furt a/M., (gegr. 1778.) J. D. Gross, Berlin. H. Gülich & Sohn, Köln. Franz Günther, Speyer. Hachez & Co., Bremen. HannoverscheMarzipan- u. Zuckerwaaren-Fabrik Steiner & Cropp, Han nover. Heinrich Häberlein, Nürn berg. Van Haeften ($oHanb). TheodorHaeutle,München. Hartwig & Vogel, Dresden (»$ataos35eto«). Joh. Gottl. Hauswaldt, Magdeburg. T. J. Heddinga, Norden. Ad. Hedinger, Stuttgart. Heinrich, Dresden. Hewel & Veithen, Köln. Gustav Hicke, Dresden. Theod. Hildebrand & Sohn, Berlin. Gebr. Hillers, Gräfrath- Flachsberg. Hoffmann & Tiede, Berlin. C. J. van Houten & Zoon, Weesp. H. v. Hövell, Berlin. A.Hust,er&Co., Hannover. Gebr. Jentzsch, Dresden. H. de Jong, Amsterdam. Jordan&Timaeus,Dresden. S. Kantorowicz, Posen. Karstei ($oHanb). C. R. Käßmodel, Leipzig. Emil Keit Nchf., Dresden. E. Kleefeld, Hannover. Knape & Würk, Leipzig. Köhler (©cbweig). A. Krantz Nchf., Halle a/S. Y. G. Kynast, Dresden. Jos. Küfferle & Co., Wien. Landre, Berlin. A. Leppien, Berlin. Eginhard Lippold, Dres den. Lobeck & Co., Dresden. Louit F rer es & Cie., Bordeaux. Maestrani Otalien). Mäther & Co., Berlin. F. Marquis, Paris. Ch. Martel, Nantes. Andre Mauxion, Berlin. H. Memminger, Frank furt a/M. Emile Menier, Paris. R. Mertens & Co., Magde burg. Barthel Mertens & Co., Mülheim a/Rh. F. G. Metzger, Nürnberg. Ferd.Frz. Meyer, Dresden. Moser. Bernh. Most, Halle a/S. Müller & Weichsel NachfL, Magdeburg. Neugebaur & Lohmann, Emmerich a/Rh. EugenOchs,Frankfurt a/M. F. A. Oehler, Zeitz. Peikert & Co., Wernige rode a/H. *) Kola-Nüsse, Guru-Nüsse sind die Sa men der Sterculia acuminata aus der deutschen Kolonie Kamerun und deren Hinterländern; sie enthalten neben kleinen Mengen Theobromin 2,5 bis 3°/„ Kaffem, nur wenig Fett, aber ein Drittel ihres Gewichts Stärke. ®) Osmazom (vom griech. osme »Geruch« und zomös »Fleischbrühe«), eine Art Fleischextrakt.
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