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Getränke Meisterwerk der Speisen und Getränke
- Titel
- Getränke
- Untertitel
- Französisch-Deutsch-Englisch (und andere Sprachen); zuverlässigstes und grösstes Fachwerk, enthaltend: Sämtliche Weine und Schaumweine der Erde, nach Ländern und alphabetisch geordnet, Obst- und Beeren-Weine, Limonaden, Liköre, Branntweine (Schnäpse), Biere und bierähnliche Getränke, Tafel- und Medizinal-Wässer, Bowlen, Punsche und Amerikanische Getränke (mixed drinks), Pusch- und Grog-Essenzen, Heisse und kalte Getränke anderer Art, Kaffees, Thees, Kakaos (Schokoladen)
- Verleger
- Blüher
- Erscheinungsort
- Leipzig
- Bandzählung
- [2,]2
- Erscheinungsdatum
- 1901
- Umfang
- [3] Bl., S. 1526 - 2014, [1] Bl.
- Sprache
- Französisch
- Signatur
- 2.A.5070-2,2
- Vorlage
- SLUB Dresden
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id3929163393
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id392916339
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-392916339
- SLUB-Katalog (PPN)
- 392916339
- Sammlungen
- Varia
- Ausgabe
- 3., wesentl. verb. Stereotyp-Aufl.
- Strukturtyp
- Band
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
- Reihe
- Blühers Sammel-Ausgabe von Gasthaus- und Küchen-Werken ; Bd. 23, T. 2
- Titel
- VIII. Abschnitt. Kaffee, Thee, Kakao in der Buchstaben-Reihenfolge (alphabetisch) geordnet, mit einer Einleitung über Geschichte und Entstehung dieser Getränke
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- Strukturtyp
- Kapitel
- Parlamentsperiode
- -
- Wahlperiode
- -
Inhaltsverzeichnis
- Mehrbändiges WerkMeisterwerk der Speisen und Getränke
- BandGetränke -
- TitelblattTitelblatt -
- AbbildungPierre Ponnelle -
- KapitelPierre Ponnelle -
- VorwortVorwort 1527
- KapitelI. Abschnitt. Weine, nach Ländern (geogaphisch) geordnet, in ... 1537
- KapitelII. Abschnitt. Schaumweine, nach Ländern (geographisch) ... 1823
- KapitelIII. Abschnitt.Obst-Weine und Limonaden in der ... 1837
- KapitelIV. Abschnitt. Liköre, Branntweine (Schnäpse) in der ... 1841
- KapitelV. Abschnitt. Biere, in der Buchstaben-Reihenfolge ... 1855
- KapitelVI. Abschnitt. Tafel- (Mineral-) Wässer und eine Auswahl der ... 1871
- KapitelVII Abschnitt. Bowlen, Punsche, Amerikanische Getränke (Mixed ... 1879
- KapitelVIII. Abschnitt. Kaffee, Thee, Kakao in der ... 1895
- KapitelIX. Abschnitt. Internationales Weinlexikon, enthaltend sämtliche ... 1911
- KapitelDie besten Weinjahre 2007
- KapitelFachausdrücke im Weinhandel 2008
- KapitelFlüssigkeits-Masse 2010
- KapitelVergleichung der Thermometer von Fahrenheit, Celsius und Réaumur 2013
- InhaltsverzeichnisInhaltsverzeichnis -
- SonstigesDes Meisterwerks Krönung -
- BandGetränke -
- Titel
- Getränke Meisterwerk der Speisen und Getränke
- Autor
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1908 Kakao. — Schokolade. wandelt welche in Formen gegossen und beim Erkalten erstarrend die Kak an Masse des Handels bildet Die Hülsen der Kakao-Bohnen werden ’gemahlen ak Kakao-Thee verkauft und geben wegen ihres Gehaltes an Theobromin ein an regendes, aber nicht besonders beliebtes Getränk Die T , Kakao i,, di. a„ ^ lÄÄaSS SÄoÄf Kakao und Zucker mit oder ohne Zusatz von Gewürz oder Arznei-Stoffen ein gar nicht zu unterschätzendesThruSsMittelX MilTT ^ Kaka ° Kernmasse bildet ein 01 oder Fett oi? ^ eraankk -^ast die Hälfte der kommt. Dieses Fett^ macht de«K*vTn * S Kakao-Butter in den Handel es wird deshalb entölte Kakao J manchen Magen schwer verdaulich; Ausscheidung des Fettes^ werden d^ f Ka kao-Pulver bereitet, d. h. zm preßt. Man gewinnt so die oben erwfw T? n un< ^ gepulverten Bohnen heiß ge- Salben und Seifen verwendet wird. d n 6 a ao utt er, die zu feinen Pomaden, Cacao ä la creme fouettee. — ä l'eau. — au lait. — aux oeufs. — au vin. Cacao. Äafao mit ©djlagfafiite. — mit SBaffer. — mit äJlildj. — mit @t. — mit SBetn. Eichel-Kakao. Fleisch-Kakao (3. & e. sioo» Icr, ämfterbam). ßavensberger Hafer-K. Dunn & Hewett’s Iceland moss cocoa (Pentonville London). Kakao. — Cocoa. Cocoa w. whipped cream. — with water. — with milk — with egg. — with wine. Hafermalz-Kakao (§artwig & aJoget). Kemmerichs Kakao. Malto-Leguminosen-K. Nährsalz-KakaotDr. Pafimunn, Sceäben). Nelken-Kakao. P epton^-Kakao m. Zucker. „ m. Saccharin. Saccharin 2 )-Kakao (Sbriingti & Soljn, 8uri(t). Schönfelder Nähr-Kakao. Vanille-Kakao. Zimt-Kakao. Chocolat. — Schokolade. Chocolat ä la creme. — ä la creme fouettee. — ä l’eau. — glace C»er a r. S. 1331 im I. Seil) — au lait. — aux oeufs. ä la russe. — au vin. ©d)aum=@d)ofoIabe. Sdjofolabe mit @d)Iagfafine — mit äBaffer. ©efroreite ©djofolabe. 2J?iIch=©d^oroIabe. ©d/ofolabe mit @i. Shtffifdje ©tfiofolabe. 2Seitt=©d)ofoIabe. zen,'welche beYder^lf CkSt °'! FhaIti e e Substan- Magensaft und durch da rCl J ^ saueren ÄÄ 9 !! ^, a n hI d b e e r r fi 6nt - Chocolate. Cream chocolate. Chocolate with whipped) — with water, [cream./ Iced chocolate. Chocolate with milk — with egg. Kussian chocolate. Chocolate with wine. Jo, 0 - -e 1 "* f Kohlen-Zucker genannt, ist f bekannten Körper, da er den Saocharfn an SttJii gkeit übertrifft. Das I»hhf h ac i, i ™ weißes, schwer in Wasser, diem ÄS' 51 »h d Äther lösliches Pulver; es es dl nr«? Zuckers für Diabetiker, da HanSlr ö i us unv erändert passiert. Seine der BraneTef T U? 1?- ab m flndet das Saccharin in aer Hrauerei, Likör-, Limonaden-, Mineralwasser- Backerei 10 k ; oml 1 d t eiFrUChtkOUSerVen ' Kabnkatiun ' TsWoSf Konditorei usw. Meist kommt es in I ablettenform in den Handel.
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