Rolle der Lymphe 39 Beteiligung der Blut- und Lymphbahn am Transport von Wasser und Salzen .... 29 Verwendung der Nahrungsmittel als Brenn stoffe zur Erzeugung der Körperwärme und zur Ermöglichung von Arbeitsleistungen . . -0 Verwandlung der chemischen Energie in Wärme und mechanische Energie der Muskeln bei äußeren Arbeitsleistungen und ohne solche. 4^ Kreislauf des zur Verbrennung im Körper er forderlichen Sauerstoffes -v Wärmeerzeugung durch Verbrennung des Ei weißes, der Fette und Kohlehydrate. ... 42 Erzeugung der Muskelenergie durch Verbren nung der Kohlehydrate -42 Arbeitsbereitschaft der Muskeln durch An wesenheit des Glykogens 42 Begriff des Heizwertes 42 Kleine und große Kalorien 42 Verbrennung von Fetten und Kohlehydraten im Kalorimeter und im Körper 42 verbleib der Verbrennungsprodukte 43 Wärmenutzwert der Kohlehydrate und Fette 42 Verschiedenheit der Verbrennung des Eiweißes im Kalorimeter und im Körper 44 Ursache dafür 44 Wärmenutzwert des Eiweißes 44 Isodynamie der Nährstoffe 44 Beziehungen zwischen Wärmeaufnahme und Wärmeabgabe . . 4-4 Vergleich zwischen Körper und Gfen .... 44 Messung der Wärmeaufnahme durch die Wärme abgabe H5 Beziehung zwischen der Wärmebildung und dem Gewicht sowie der Vbersläche des Körpers qs Wärmebildung des Erwachsenen 46 Kalorienbetrag von Nahrungsmitteln .... 47