Küchenvariante 1 (Violetta Dilova) Raumbedarf: 9 m 2 (Küche mit Eßpiatz) Eßplatz für 4—6 Personen Rastermaß Modul 25/30 Nutzungsmöglichkeiten: Speisenzubereitung, Speisenein nahme. Technologische Grundrichtung 2,3, bedingt 1. Der Eßplatz ist ein transportabler, klappbarer Tisch mit Einhei ten für Besteck und Geschirr, Kühlbox und Kochplatte u. a. Diese Variante ist für alle Wohnbautypen vorgesehen, be sonders aber für den nichtunterteilten Wohnraum (WBS 70, WBK Rostock). In allen Fällen ist ihre Stellung von der Lage des Installationskerns abhängig. Die Küche ist als Baukasten konzipiert. Sie setzt sich aus verschiedenen Bauelementen zusammen, deren Anordnung variabel ist. Dadurch entsteht die Möglichkeit einer stufen weisen Einführung: Gargerät und Kühleinheit; Arbeitsfläche, Spüle und Kochplatte; Geschirrwaschautomat; Eßtisch. 1. Arbeitsfläche 2. Eßplatz 3. Spüle 4. Kochplatte (2 x) 6. Geschirrspülautomat 7. Geschirrspeicher (2 x) 8. Werkzeugspeicher 9. Lebensmittelspeicher (2 x) 10. Kühlspeicher (3 x) 11. Schnellgargerät 12. Platz für Küchenmaschine 13. Abfallspeicher 14. Speicher für Reinigungsmittel 17. Wrasenabzug 18. Informationsteil 11